Блуждают звери возле дома
Не помню, когда это было…Быть может, под вечер хмурной,
Иль ночью в тиши замогильной,
Возможно, рассветной порой…
Но в памяти – чёткое нечто,
Как свежее чувство о снах,
Что теплятся где-то за печкой,
Храня непонятнейший страх.
При свете подружки-лампады
Я был слегонца подшофе.
И с кружкой пустился - в ламбаду
По залу в одних галифе.
Кружились и тени повсюду
Зверьми - на поляне-стене,
Наполнив пространство причудой,
Затем исчезали в окне.
Послышались гогот и крики,
Рычание… Вой вдалеке.
Ночлег, не иначе, звериный
Готовился на чердаке.
“Тук-тук” прозвучало нежданно.
Я шёпотом вымолвил: “Кто?”
А сам догадался по ржанью:
За дверью – коняга в пальто.
В окно поглядел и отпрянул.
Фантазия - дивный изъян.
Картину подкинула спьяну:
Висит на луне – обезьян!
Волчара хлебает горилку
С котом в сапогах – из горлА.
А рядом в беседке-курилке
Уселся медведь-косолап…
Но только я вышел из дома –
Всё разом исчезло в тиши.
И не было этого, словно.
За дверью моей – ни души.
Новость отредактировал Dr. Kripke - 9-09-2015, 20:47
Ключевые слова: Nени звери тень зверь окно ночь темнота фантазия мистика животные дом стих авторская история