Необычный вечер
Луна светила весело и рьяно.Я шел один привычною тропой,
С гостей ушел конкретно пьяный
И путь теперь держал домой.
Не знаю, как так получилось,
Но, видно, сбился где-то я с пути.
И может, ничего бы не случилось,
Но ту тропу тогда не смог найти...
Луна зашла, мне стало жутко.
Куда идти, когда не видно ничерта?
Поверьте мне, друзья, то ведь не шутка -
У нервов тоже есть своя черта.
Я побежал, как будто Сатана вернулся,
Не видя ничего, шатаясь, как матрос.
Запнувшись, я куда-то кувыркнулся,
Разбив при этом свой несчастный нос.
От сильной боли в теле я очнулся.
Все тело затекло, я сразу встать не смог.
С трудом поднявшись, громко матюгнулся,
Успев услышать топот чьих-то ног...
***
Друзья, я расскажу, как было дело.
Нет лжи в моих словах ничуть.
Я был там, это было смело.
Едва едва сумел я улизнуть.
В один погожий вечер мы собрались вместе,
Чтоб наконец решить, чье колдовство сильней.
Условились на погосте в том же самом месте.
Клуб колдунов и повелителей теней.
Один принес тетрадку, другой - книжку,
Собрание некромантических идей.
Решили мы проверить фишку -
Возможно ль оживить людей?
Была уж ночь, луна недавно скрылась,
Когда заклятье начали читать.
И как прочли, нам истина открылась:
Не стоит мертвых поднимать.
Когда затихли отзвуки заклятья,
Поднялся из земли мертвец
И, изрыгая дикие проклятья,
Пообещал какой-то там пипец.
Мы посмотрели друг на друга
И, побросав все, бросились бежать.
Визжа и удирая от испуга,
Я бросил нафиг колдовать.
P.S.
А если Вы любитель истины и сути:
А есть ли магия иль нет?
"О да!" - кричал бы, кто бежал от жути.
"Мертвец" бы дал другой ответ.
Новость отредактировал Sunbeam - 31-08-2015, 11:15
Ключевые слова: Вечер колдовство шутка совпадение авторский стих