Письмо от Влада Цепеша
Куда: Англия, Лондон, Риджент-стрит 44Откуда: Румыния, Трансильвания, замок графа Дракулы
Кому: Луизе Харкер лично в руки
От кого: Влад Цепеш
Пишу тебе я, на взаимность уповая.
Ты свет очей моих, желаний хрупкий мост.
Во все подробности болезни не вдаваясь,
Я так скажу: в меня вселился бес всерьёз.
Теперь мне некуда идти, и вновь податься
К родным отчизны берегам я не могу.
Лучи дневные, как огни протуберанцев,
Всегда готовы превратить меня в рагу.
Мне о тебе всё время мысли гложут сердце.
От чувств по-прежнему горит свечой душа,
Зовёт бежать, как ураган, сдирать коленца
И все преграды по дороге сокрушать.
Ты знай, Луиза, вопреки вселенским мукам,
Я прилечу к тебе на крыльях темноты.
Летучей мышью обернусь, ворвусь без стука.
Прошу, my love, оставь окно открытым ты.
Из окон выбрось в ров глубокий все иконы.
Со сладких персиков сорви нательный крест.
Гони взашей и со двора всех крыс церковных
Ни в коем случае чеснок не вздумай есть.
Я прилечу, продлится мигом ожиданье.
Мы упадём вдвоём в блаженный мир услад.
Едва всё сделаешь – приблизится свиданье.
И вот он я!
Взгляни в окно.
Твой Цепеш Влад…
Новость отредактировал Sunbeam - 12-07-2015, 09:02
Ключевые слова: Вампир любовь чеснок летучая мышь авторский стих