"Когда за горой тает солнце остывшее..."
Когда за горой тает солнце остывшее,И в небе блестящие точечки роятся,
Вновь ноги несут меня в место отжившее,
Туда, где умершие тихо покоятся.
Пройду вдоль крестов, от ветров перекошенных.
Как больно смотреть на холмов изобилие!
Живой на погосте – гость часто непрошенный,
Тем паче, хозяин когда скрыт могилою.
Присяду на край я скамьи покалеченной:
Дожди и жара дело сделали гиблое.
И остро пойму: в этом мире не вечны мы,
И все мы умрем, в плен отдавшись унынию.
Унынию кладбищ и тяжести бремени…
Рождаемся, чтоб умереть по прошествии
Зим, вёсен и лет. Крепко держимся в стремени,
Но падаем оземь в финальном мы действии.
Вздохну. Оглянусь. Ночь пленительно-ясная.
Лишь тут узнаёшь о бесценности времени.
Жизнь так коротка. Так давайте прекрасное
Найти попытаемся в каждом мгновении!
Ключевые слова: Ночь кладбище время думы смерть авторский стих