Заблуждение
Однажды кукла в старом сундукеРешила, что подвластна только Богу,
И стала хулиганить понемногу,
Забыв, что нити сходятся в руке.
(И явно не в её)
Она казнила, правила меняла,
Играла в справедливость иногда,
И думала, что это навсегда,
Но ничего, увы, не понимала.
(А чего вы хотели от куклы?)
И вот настал тот день, когда вот тут
Вдруг обернувшись на пинок, несмело
Узнала - нитки дёргает умело
Не бог, не кукловод, а глупый шут.
(Который, в свою очередь, считал себя двуликим Янусом)
Итог у сказки до соплей банален:
Смеются над героями вокруг,
Ведь всё это случилось там не вдруг,
Да и сюжет привычно тривиален.
(Может, правда, спираль?)
Ключевые слова: Куклы кукловод шут авторская работа