Замок с секретом
Старинный замок, древний мостИ сад покрытых тленом роз.
Осколок башни над водой,
Что некогда была сторожкой…
Никто не знает почему
Тот замок оказался брошен.
Но что же там за голоса?
Неужто призраки явились?
Но нет.
Приехала семья - детишки весело резвились.
И замок будто бы ожил,
Аллея вновь родила розы.
Осенний дождь всю пыль омыл,
Как очищают душу слезы.
О, сколько ждал их этот кров,
Глазницы окон их искали:
«Скорей...
Взойдите на порог, я так устал, я так печален.
Хранил я тайну много лет,
Нет, нет я не пугал прохожих.
Я ждал, когда придет семья,
О, Боже, как они похожи!
Открою все вам уголки,
Раскрою тайны и секреты.
Но это будет не сейчас...
Мне нужно разбудить Эветту...»
- Эветта, милая, проснись.
Твоя семья к нам вновь вернулась!
Вот только младшая из них,
Совсем уж мне не приглянулась.
Принцесса в доме лишь одна
И это ты, Эветта, дорогая.
Ты потерпи, привыкнут к нам они,
И девочка в подвале заплутает.
Ее хватиться не должны успеть -
Вы так похожи, милая графиня.
Ее душа останется внизу.
Я вас молю - возьмите ее имя!
И, отделившись от стены,
В каком-то сумасшедшем танце,
По залу закружилась тень,
Малышка, будто из фаянса.
Худые ручки тянет в пустоту,
Бежит на цыпочках, как будто балерина.
Кудряшек непослушную копну
Украсила как бантом паутина.
- Они вернулись, - шепчут ее губы, -
А это значит то, что я жива!
Наверное, тогда я лишь заснула,
А мамочке сказали - умерла.
О, замок мой, я их хочу увидеть.
Своим родным навстречу побежать.
И я согласна взять не только имя,
Чтоб маму поскорее обнимать.
В просторный холл ворвалася ватага,
И детский смех, и
Взрослых голоса.
- О, милая Эветта, если б знала,
Что в стенах ты моих века спала…
Новость отредактировал Mordecai - 12-10-2014, 16:55
Причина: Убрала лишние разделы
Ключевые слова: Замок дети семья нежить авторский стих