Яхрома

Раньше в окрестностях Яхромы, как говорят местные, были языческое капище. Если забраться поглубже в лес, то и сейчас можно увидеть языческие идолы, но это все новодел, к древним временам отношения не имеющий.

Яхрома должна сначала "принять", подарить гостю соколиное перышко. Вроде соколов много летает, а найти не так просто - не всегда даже во второй-третий приезд получается. А до того с тобой может произойти много чего очень странного, а порой и страшного.

Мы с друзьями приезали на Яхрому первый раз несколько лет назад. Молодо-зелено-глупо...
Отправились на закате гулять по окрестностям, да немного плутанули. Есть там такое место - Баран-гора, невысокий холм с крутыми склонами.

Вроде как именно на ней стоял раньше языческий жертвенник. Место и днем-то не очень приятное, слишком уж там тихо, а мы в потемках (а уже около десяти вечера было) на нее поднялись, только потом и сообразили, где оказались. В метрах пятидесяти от нас костер горит, звуки бойрана и флейты слышатся.
Вообще, мы к этому ксотру и шли, потому что если в лесу заблудился - хоть не к своему, к чужому лагерю вышел - уже радость.

Костер горит, а как ближе подошли, поняли, что ни палаток, ни людей около него нет, за костром мелькают вроде тени, но мы проверять не стали, бегом со склона все кинулись, не разбирая дороги.

Выбежали мы на тропинку. Слава богам, место знакомое. Вот идол Перуну, вот полянка приметная, до лагеря недалеко. Обрадовались, пошли. Идем, уже успокоились было. В горку, под горку, поворот - снова Перун, тот же. Круг дали, посмеялись, мол, сами дураки. Свернули теперь в другую сторону, в правильную. Снова он - Перун. И так часа два. надо сказать, дебилов среди нас как не было, так и нет. Разгильдяи те еще были, но все с туристическим опытом.

Как седьмой раз к Перуну вышли, так задумались, что делать. Мальчики наши откуп дали, мы тоже с сестрицей поклонились, попросили помочь, хоть и не наш Перун, он к мужикам больше благоволит.
Ну, вышли, конечно, потом довольно легко и быстро, даже странно было, как заблудиться могли, ведь три минуты же..
На утро каждый (все в разное время) нашли по перышку соколиному. Приняла Яхрома. Но она вообще шутки с нашей компанией шутит и по сей день. И обижается очень, когда долго не приезжаем. Хотя, если приезжаем слишком часто - выпроваживает вежливо.
Об этом в следующей истории.


Новость отредактировал Doberman94 - 9-10-2010, 23:15
9-10-2010, 23:07 by LenoreПросмотров: 7 033Комментарии: 7
+22

Ключевые слова: странное место язычники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
10 октября 2010 07:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
И вправду жутковасто... Со мной тоже, как-то, нечто паранормальное случилось... +
                  
#2 написал: Anybis
10 октября 2010 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 15
НЕТУ слова туристический!!!!1 грамотей а есть "туристский"
#3 написал: Lenore
10 октября 2010 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 21
Цитата: Anybis
грамотей а есть "туристский"

Юноша, я же к Вашей орфографии не придираюсь, а ведь могу.
Linda79 абсолютно права, говоря о происхождении слов, спасибо ей за комментарий.
Хотя, мне кажется, что опыт занятий туризмом - туристический опыт.

Вот Вам на всякий случай ссылочки на Ушакова:
http://slovari.yandex.ru/туристический/Толковый словарь Ушакова/Туристический/

http://slovari.yandex.ru/туристский/Толковый словарь Ушакова/Туристский/
#4 написал: serg-kil-inc
11 октября 2010 02:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Мистически... Теперь эта местность для вас как хорошая знакомая... Плюс.
     
#5 написал: †Gothic†
4 декабря 2010 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Орфографическая минутка..)
    
#6 написал: Cookie_
19 ноября 2018 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Можно поточнее где? А то сколько на велике с друзьями по лесам яхромским катаемся, кроме шишек и мангалов, ничего не находим.... disappointed_relieved
#7 написал: Летяга
19 ноября 2018 18:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Cookie_
Можно поточнее где?

Ну вы нашли где спросить! Публикации девятый год пошел, автор 4 года на сайт не заглядывает. Кто же вам ответит?
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.