Оборотень
К старости оборотни отступаются,искупают свои жизненные грехи
и умирают обычными
благочестивыми людьми.
(Из мифологии.)
Он, одряхлевший, брел, считая дни.
От голода и старческих болезней
Он небеса молил о смерти, но они
Внимать не торопились, бесполезно.
«Неужто, злыдень, ты уже забыл,
Как рвал коней, овец таскал из стада?
Да овцы - что! Ребенка ты убил!
И смерть тебе не милость, не награда.
Пойди скорей к собратьям ты своим.
Пускай они увидят твоё горе.
Чтоб было неповадно им самим
Обречь себя на жизнь такую вскоре.
И лишь тогда позволю умереть,
Прощу тебе грехи твои земные,
Когда их убедишь, что так стареть
Нельзя! Пусть прекратят дела лихие!»
Обратною дорогой полуволк
Пошел, но не в отчаяньи, как прежде.
У неба гибели просил; да вот
В чем милость настоящая - в надежде.
Автор: Pavel
Источник
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 17-08-2014, 15:25
Ключевые слова: Оборотень старость просьба о смерти небеса