Не плачьте, милая!
Не плачьте, милая, тем более, зазря.Ну что так Ваши плечики трясутся?
Глядите, лапушка, как тешится заря,
И первые лучи в ладошки льются.
Чего печалитесь, дражайшая моя?
А ну-ка Выше носик, моя душка!
При Вашей-то осаночке нельзя
Так горбится, ну точно как старушка.
Чего Вы так вздыхаете, ма шер?
Ах, бросьте убиваться, право слово!
Уж всякий канонер на свой манер,
Но Вы, упрямица, обставите любого.
Подумаешь, сердечка не слыхать!
Оно и раньше было бесполезно,
Ведь Вам бы только глазками стрелять,
Да улыбаться юношам любезно.
А что, малышка, губки не красны?
И щёчки Ваши больше не румяны?
Да и на кой они теперь нужны,
Когда одни скелеты - донжуаны?
Что, милочка, прозрачны, как вода?
Ну а чего Вы, зайчик, ожидали?
У нас в загробном мире так всегда,
Пока других мы духов не знавали.
Поэтому уж полноте рыдать!
Не велика потеря, в самом деле.
Ведь чудно так летать себе, летать...
Да и чего нашли Вы в бренном теле?
Состарится да сморщится оно,
А Вы брюзжать начнёте от болезни.
И потому, голубушка, смешно!
Который час одна и та же песня.
Не плачьте, милая, я в сотый раз твержу!
Утешитесь – привыкните быстрее,
Уж я три сотни лет, как не дышу,
Ну а любого живчика «живее»!
Ключевые слова: Девушка призрак загробный мир авторский стих