Золушка навсегда
В одном королевстве избушка стояла,А в ней одиноко старушка стонала.
На стоны священник к ней был приглашен,
И вот что услышал от смертницы он:
- Не так уж давно я была молода,
Была я прекрасна, была я бодра,
Работала я, словно пчелка в саду,
И чудо случилось со мной… на беду.
Король приказал всем явиться на бал,
Чтоб сын его – принц – себе пару сыскал.
Тут вспомнила сказку про Золушку я
И к крестной отправилась, сев на коня.
Она тоже феей волшебной была:
Увидев меня, она все поняла.
Взмахнув своей палочкой передо мной,
Она мне велела вернуться домой.
«Все будет окей», - она мне говорит
И спать поскорее улечься велит.
«Сон крепкий поможет забыть все заботы,
Чтоб принца влюбить в себя с пол-оборота».
«О, добрая фея!» – подумала я
И в сон погрузилась, надежду тая.
Проснувшись, я в зеркало бегло взглянула
И в собственном крике тот час утонула.
Волшебная фея меня усыпила
На долгие годы. А принца женила
На дочке своей – самой юной из фей.
Ах, если б была я чуть-чуть поумней…
Ах, если б надеждами я не делилась,
Ах, если бы к фее не обратилась,
Ах, если б стремилась я строить сама
Жизнь свою… Ах… -
И, вздохнув, умерла.
Ключевые слова: Сказки золушка авторская история