Притча о волшебной воде

Притча о волшебной воде


В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Притча о волшебной воде

14-11-2011, 15:03 by Faceless KillerПросмотров: 4 253Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Притча волшебная вода сумасшествие

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Красное Манго
14 ноября 2011 15:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 237
Капец, даже страшно стало
#2 написал: kana
14 ноября 2011 15:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
yaaah супер!!!!+++
             
#3 написал: Escapist
25 ноября 2011 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Отлично! +
  
#4 написал: Катиринка
28 марта 2012 20:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#5 написал: Сказочница
29 марта 2012 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Классно))) +
  
#6 написал: Клеопатра Вторая
7 июня 2012 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 50
Класс!+Так и есть в мире!Только начнёшь человеку объяснять,что он ведёт себя тупо и сразу же все за него заступаются и говорят тебе,что ты при**рок.Не все,конечно,но основная часть-да....
#7 написал: бакенщик
9 июля 2016 00:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Какая-то филосовская сказка получилась. Есть другая версия этой сказки и с другим концом. За историю плюс, хоть конец и плохой, не как в сказках. За картинку минус, она слишком бесстыдная (да, я знаю, что это картина и всё такое, но тем не менее бесстыдство), а тут всё-таки раздел сказок. В целом за историю пусть будет плюс +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.