Русалкина песня
По водице, как по шелку,Я поплыву.
Всех подружек любимых
С собой созову.
Ивы куст да ракита в буйном цвету -
Знают только они про мою беду.
Что в косе девичьей
Радости нет,
Что не мил стал давно мне
Весь белый свет?
Что сердце девичье больше не стучит,
Что черной тучею в село твое горе спешит?
По водице, как по шелку,
Я поплыву.
У дома любимого
К берегу прикурну.
Буду печалиться в мертвый час,
Чтоб милый мой вышел глянуть на нас.
А уж подружки мои тут как тут -
Молодца красного за шею белую обнимут.
В заводь тихую в час рассветный заведут
И… бултых.
Нет больше в мире том нас двоих.
Ключевые слова: Русалка любовь убийство