Кукольный перевёртыш
Июльской ночью в душном зале,Как заводные танцевали
Младые люди до упаду,
Друг с другом сталкиваясь задом.
Настал черёд для белых танцев,
Любовно-вежливых нюансов,
Когда должна быть дама первой
И жестом выбрать кавалера.
В углу стоял невзрачный парень,
Остался он один, без пары.
Себя почувствовал неловко
И одиноко юный Вовка.
Кругом все заняты, как стулья,
А он отторгнут, как дедуля.
Из положения плохого
Моментом вышел тут же Вова.
Схватил он куклу-манекена,
И решена была проблема,
Ведь в полутьме, когда нет света,
Реальна живость силуэта!
И закружился с куклой в паре,
Как будто с дамой хитрый парень,
Блеснув находчивостью ловкой,
Держал за руку куклу Вовка.
Перемещался плавно в танце
Под угнетённость декаданса,
Крутил фокстрот с рукой холодной
И водевиль водил Володя.
Вертел её над головою
И вёл по полу за собою.
Переворачивал, подкинул
Под потолок, задев гардину.
И зажигал, как с настоящей
Под звуки музыки гудящей.
Внезапно свет прошёл по залу,
И всю картину показал он.
Пронзили взоры все танцора.
Не избежать ему позора.
Но парень недоумевает:
С ним в паре девушка живая!
Он пьян? Отнюдь. Не пьёт, не курит.
Глаза от страха только жмурит:
Все кавалеры рядом с ними
Танцуют с куклами пустыми!
Бежать хотел он без оглядки.
Да, вот, не слушаются пятки.
Бежать, естественно, не просто,
Фигурой будучи из воска!
Новость отредактировал Мистер Рипли - 16-06-2014, 12:40
Ключевые слова: Кукла манекен танцы пара акробатика фигуры силуэт видео авторская история