Призрак бродячего циркача
Среди улиц безлюдных,Среди тёмных дворов
Бродит призрак заблудший,
Потерявший свой кров.
Клоун-циркач-самоучка,
Незадачливый шут,
Он когда-то был лучшим,
Он при жизни был крут.
Но однажды с каната
Он упал и погиб.
Он погиб неженатый,
Телом к полу прилип.
Клоун-циркач и кривляка
Сгинул в пасти у льва,
Лев потом громко плакал:
Не вкусна голова.
Клоун свернул себе шею,
Сделав сальто-кульбит.
Воплотивший затею,
Был судьбою убит.
Только дух стал бессмертным
И бродил по дворам,
Он таланту был верным,
Был упрям, как баран.
И Господь тут увидел:
Дурню смерть ни по чём.
И промолвил: "Да… шут с ним!
Пусть он будет - фантом!"
И с тех пор призрак клоуна
Бродит ночью и днём.
Цирк устраивает снова,
Смех и слава при нём.
Брось, прохожий, монетку.
Перевёрнут колпак.
Брось, не жмоться. Эй, детка!
Подкати четвертак!
Ну а если прохожий
Просто мимо пройдёт,
Шут воткнёт в спину ножик,
Телефон заберёт!
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-06-2014, 08:11
Ключевые слова: Клоун шут марионетка видео авторский стих