Вот вечер сквозь безмолвие окна...
Вот вечер сквозь безмолвие окнаЗаглядывает в детскую. Украдкой
Иду туда же. Тихо над кроваткой
Склонилась Ты. Лежат в объятьях сна
И тёплых одеял младенцев двое:
Один – мой сын. Второй, его обняв
Заботливо…
И в эту полуявь
Вплетается не менее живое:
Я видела Его давным-давно,
Скорей во сне и детскими глазами.
Он охранял меня, и медленно над нами
Луна тенями мерила окно.
И мама, чтобы не будить, украдкой
Заглядывала в детскую, и Ты
Встречала её светом доброты
И рядом с ней стояла у кроватки.
Автор: Анастасия Даньшова
Источник
Ключевые слова: Стихи кроватка ребенок луна