Бог мой
Грустно, противно, смешно.Кончились муки смятенья.
Финиш, мой Бог, предрешен —
Ты предо мной на коленях.
Сжатая вязь между строк
Вылилась кляксой багровой.
Ты на коленях, мой Бог.
Ты не сдержал свое слово.
С грифелей сброшен аркан —
Мне без защиты нет воли.
Ты изнутри меня рвал,
Грезами сыпал, как солью.
Но вместо злата — зола.
Тлеют холсты сизым дымом.
Бог мой, ты мне обещал…
И подменил воск тротилом.
Рано сработал запал.
Не возвела тебе Рай я.
Бог мой жестокий, ты — пал.
Только и я умираю.
Ключевые слова: Бог слово запал зола