Тонкий Человек
В той легенде, что в деревне предают из века в век,Говорят, мол, меж деревьев ходит Тонкий Человек.
Что в лесу пустом и тихом – там и птица не поет, –
Где развешаны записки, он любого вмиг убьет.
Только лишь сорвешь такую – и услышишь легкий шаг.
Обернешься – и увидишь, кто же этот грозный враг.
Он высокий, очень тонкий, в черный он костюм одет,
С красным галстуком на шее… а лица – и вовсе нет.
Диким криком изойдешься ты в свеченье фонаря,
Задрожишь и повернешься, побежишь – да только зря.
Ты прислушайся – тихонько за тобой идет след в след,
Ты срывал в лесу записки, ты теперь – его клиент.
Ты пытайся, не пытайся, а из леса не уйти,
Ноют сбитые колени, стерты ноги до крови.
Ну а он не отступает, за тобой во тьме следит,
Думается – точно знает, кто сегодня победит.
Вот, казалось бы, тропинка повернула резко вниз,
Где деревня, безопасность, где спасешь ты свою жизнь.
Только за спиною – шорох, и фонарь погас в ночи.
Обернись, чего ты медлишь? Обернись… и закричи.
Закричи, срывая связки, вырывайся ты из рук,
В глубине осознавая – «это не поможет, друг!»,
Сам себя перебивая – «нет, неправда, не умру!».
…Тот кровавый поединок успокоился к утру.
Ночью снова все записки колыхались на ветру…
Ключевые слова: Слендер деревня записки смерть поединок