Подмастерье портного
Портной сошьёт вам всем одежду:Костюмы, платья на заказ.
Он мастер истинный, надёжный.
Ваш будет радоваться глаз.
Порхают птичками все пальцы,
Иголки с ниткой пляшут вальс.
Мелькает ткань проворным зайцем,
Портной старается для вас.
Всегда один и за работой,
Сидит на стуле у окна,
Гоним единственной заботой,
Камзол выводит из сукна.
Лишь манекен, очаровашка,
Безмолвно смотрит на него.
Готов камзол, в руках рубашка.
Портной почёсывает живот.
Привык с фигурою из воска
По вечерам вдвоём скучать,
Вельвет кромсая с нежным ворсом,
Под нос мелодию ворчать.
Но вот беда случилась с Гансом...
До гробовой дошёл доски.
И свечи в доме все погасли.
Он умер ночью от тоски.
Народ бушует в недовольстве:
« Кто шить одежду будет нам? »
На всё, однако, Божья воля.
Ушёл портной не по годам.
Осталась ткань, иголка, нитки.
Забыты тайны ремесла.
Сквозняк по шторам бродит зыбким,
Кончина славу унесла.
В полночный час хмельной прохожий
Забрёл случайно в этот дом.
Но что он там увидел? Боже!
Упал с открытым в страхе ртом.
Не обнаружил привидений,
Ни домовых и ни чертей...
Узрел живого манекена
При свете тлеющих свечей!
Пред ним сидела в кресле кукла
И молча штопала кафтан!
Пьянчуга выбежал с испуга,
Он думал шутит с ним шайтан.
А манекен продолжил дело
И стал искусно вышивать,
Пугая ночью самых смелых,
Кто в дом пытался нос совать.
И по сей день, спустя столетие,
Очаровашка шьёт заказ.
Сходите к ней, купив билеты.
Она порадует и Вас.
Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 16-10-2013, 16:30
Ключевые слова: Портной иголка кукла авторская история