Часы
Стрелки злые по циферблатуКружат, цифры собой огибая.
И сменяют мгновения даты,
К скорой смерти людей приближая.
Движет ими недобрая сила,
Всё быстрей и быстрей, как в агонии.
«Почему не назад?» - я спросила,
А они всё молчат, как в гармонии.
И ночами уставшая до смерти,
Я замученная этим тиканьем.
Вдруг столкну все часы в пасти пропасти,
А они отзовутся хихиканьем.
Закричу я, завою неистово,
И руками сожму свою голову.
Стрелки взглядом судебного пристава,
Закуют меня в цепи из олова.
В цепи стали сердца леденящие,
Издеваясь, стуча по моим вискам
Молвят вдруг: «Вы навеки пропащие!
Души ваши разделены пополам».
И продолжат они среди старых цифр
Громко тикать, идти, в тишине стучать.
Будто бы в пустоте этой жизни шифр,
Что часы не дадут людям разгадать.
Новость отредактировал OzzyFan - 3-10-2013, 10:29
Ключевые слова: Часы шифр цифры