Часы остановились

И в связи с этим я расскажу одну реальную историю из моей жизни.

Моему отцу делали операцию на сердце - шунтирование. Я не очень-то осведомлён насчёт сердечной хирургии, но в общих чертах знаю, что в таких операциях есть самый критический период, когда сердце отсоединяют от организма, чтобы произвести необходимые хирургические действия. Замечу сразу, что отец по профессии был научным работником (что-то там в области газовых излучений и радиоактивности), ни в какую мистику не верил и к разговорам о сверхъестественном относился с пренебрежительной усмешкой. Так вот, после операции он рассказал мне, разумеется, со слов медиков (сам он был под наркозом), что во время операции, когда пошёл этот критический период с отсоединением сердца, в операционной сами собой остановились часы. Электронные часы. Перестали отсчитывать время. Врачи-хирурги были в полном недоумении. Когда после завершения шунтирования сердце отцу "подключили", часы возобновили работу. К сожалению, я не догадался спросить, наверстали они задержку или шли с отставанием. То есть такой феномен останавливающихся часов в момент перехода человека в иную реальность действительно существует. Но феномен этот - редкий.

В иудейском Талмуде есть фраза: "Вы думаете, что время идёт?! Глупцы! Время стоит - это вы проходите." Надо понимать так, что если человек больше не "проходит", останавливается, то и технический прибор, отсчитывающий этот "проход", тоже должен останавливаться.


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 24-10-2015, 23:04
25-10-2015, 00:04 by красный следопытПросмотров: 7 777Комментарии: 18
+65

Ключевые слова: Часы смерть траур время авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: frozen
25 октября 2015 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
А почему бы и нет...))))))
#2 написал: SunnySnake
25 октября 2015 00:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Верю, что так бывает. +++++
#3 написал: adder
25 октября 2015 03:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
ну ведь не случайно 2 человека могут одновременно завести часы секунда в секунду и спустя некоторое время у одного они начнут спешить, а у другого отставать
#4 написал: Чудо Сова
25 октября 2015 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Спасибо за интересную историю! У Гагарина в последний день его жизни тоже часы остановились.
     
#5 написал: Beneditia
25 октября 2015 08:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Редко когда обращала внимание на связь часов и людской жизни потому, что не люблю часы, а особенно будильники и такие, которые тикают.
Правда слышала, что есть такая примета, связанная с часами: если в доме раздаётся тиканье часов, а таких в доме нет, т.е. нет таких часов, чтоб тикали, то это знак того, что кто-то доживает последние часы своей жизни.
За историю плюс.
        
#6 написал: Летяга
25 октября 2015 08:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Любопытная история. Я правильно поняла, часы были больничные?
Время стоит - это вы проходите.

Медперсонал-то сквозь своё время проходил, не останавливаясь.
Плюс, интересно.
                                 
#7 написал: marzzz
25 октября 2015 09:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, операция серьезная. У подруги папеньке делали операцию, тоже была остановка сердца. Долго потом ходил с обожжеными пятками после ,,запускания,, органа.
Почему часы реагируют на смерть человека - просто загадка! На расстоянии, но именно в момент смерти останавливаются. Для совпадений слишком часто. Плюс.
               
#8 написал: Долгопят
25 октября 2015 18:12
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Роскошная история, примеров масса- объяснений ноль! Спасибо большое, плюс!!!
      
#9 написал: красный следопыт
25 октября 2015 21:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 17
Цитата: Летяга
Любопытная история. Я правильно поняла, часы были больничные?
Да . Именно больничные , электронные , находившиеся в операционной .
Цитата: Чудо Сова
Спасибо за интересную историю! У Гагарина в последний день его жизни тоже часы остановились.
Про Гагарина не знал . Спасибо , теперь знаю !
#10 написал: lange
25 октября 2015 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ПРИКОЛЬНО smile
#11 написал: Вариор
26 октября 2015 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Просто гениально ++++++++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: просто Вася
26 октября 2015 10:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Красавчик, лови плюсец.
Действительно, почему это происходит...
        
#13 написал: Мурочка
26 октября 2015 18:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Когда умер мой отец - часы в комнате, где он лежал, встали. И пошли только тогда, когда его захоронили. Сильные личности, которые меняли мир при своей жизни, так обозначают свой уход в вечность. Самое главное в жизни не время, а отношение к другим, любовь и совесть. Обычно люди, ставящие истину во главу угла, и останавливают время для тех, кто еще в заблуждении...
 
#14 написал: Бессонница
27 октября 2015 11:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: adder
ну ведь не случайно 2 человека могут одновременно завести часы секунда в секунду и спустя некоторое время у одного они начнут спешить, а у другого отставать

А чего вы ждете от дешевых китайских часов? Просто идут - уже хорошо!))
Вывод: покупайте качественные дорогие часы проверенных временем производителей! Они себе подобных шалостей не позволяют. А если купили часы в ларьке за две копейки, тогда не удивляйтесь подобной бытовой "мистике";)

По теме "часы-больница" хотела бы отметить еще одну странность, о которой говорят буквально все мои знакомые, кто в той или иной мере связан (или был связан) с операционной. Самое загадочное поведение часов наблюдали именно там. Сколько бы часов там не находилось одновременно, все они показывают разное время. Подводи, не подводи, меньше чем за сутки все часы сбиваются, хотя до этого вели себя вполне прилично, исправно исполняя свой "долг". Уносишь часы из операционной- приходят в себя и перестают шалить, заносишь обратно - и снова здравствуйте... Причем, совершенно не обязательно вешать часы в одно и тоже место в операционной (можно было бы как-то рационально объяснять, ссылаясь на арматуру, заземления, магнитные поля от аппаратуры и иже с ними). Вешай в любое место - ловят глюк и начинают черте что показывать. Загадка...
Плюс за историю.
   
#15 написал: Winnie-the-Pooh
29 октября 2015 07:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хотя, страшно, конечно...он ведь не один был в помещении, у медперсонала-то сердце не останавливалось...
               
#16 написал: Пусяндра
1 ноября 2015 11:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Моя мать впала в кому 13 июля этого года. Накануне, 12 июля, ее муж не мог попасть в квартиру после ночной смены, мама не слышала стук в дверь и звонки на мобильный. Вскрыли дверь, вызвали скорую, она сидела на кровати, сахар упал (у нее диабет), она не понимала что происходит. Часы в ее комнате остановились в тот день. 13 июля муж матери не смог утром ее разбудить. Остановились все часы в доме. А накануне, когда мы не могли попасть в квартиру и пытались вскрыть пластиковое окно, увидели между сеткой и стеклом большую красивую черную бабочку - никогда не видела таких.
#17 написал: sirech
25 декабря 2015 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Есть такой феномен. Общеизвестен.
#18 написал: Сделано_в_СССР
15 сентября 2017 13:49
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Феномен конечно редкий,а вот в других случаях,когда другим делают тоже самое - часы тоже останавливаются или нет?
Судя по истории, это было только с вашим отцом.Потому что врачи хирурги очень удивились! Значит, в других случаях этого не было?! Думаю,что это был единичный случай и только с вашим отцом.А по сему возможно это только случайность.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.