Кладбищенский сторож
Средь могильных холмов, эпитафий надгробных
Дух витает седой, гласом воет утробным.
Он один в тишине, где нет места живым,
Охраняет покой полусгнивших могил.
Пыль времен на плечах не тревожит его,
Будет вечным сей путь для него одного,
Бремя стража теней он несет до тех пор,
Как седьмой вострубит в окончанье времен.
И сейчас он стоит возле ямы пустой,
Ожидает гостей этот стражник седой.
Скоро новый жилец здесь покой обретет,
Старец встретит его и за плечи возьмет.
Будет плакать душа о потере своей,
Оставляя родных и любимых людей,
Но печаль отойдет и забудется боль,
Дух уйдет, а старик вслед помашет рукой.
Прах ко праху - душа для небес создана,
Только сторож стоит на границе холма,
Между миром живых и пространством небес
Он проводит тебя в либо в тень, либо в свет...
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-08-2013, 21:41
Ключевые слова: Кладбищенский сторож стих Обитель муз авторская история