Когда я умру
Всё забудется, смеркнется и отдалится,Ведь у всех своя участь, свой срок, свой исход.
И когда все закончится, вновь повторится
Танец пламени, шепот травы и плеск вод.
И когда я умру, унесу с собой память
Самых лучших, немногих счастливых минут.
Корка льда обнимает холодные камни
И лопаты разносят глухой перестук.
И забудут меня, только я буду помнить
Тусклый серый рассвет за завесой дождя.
Ничего не изменится, все будет то же.
Всё останется прежним, не будет меня.
Ни к чему грусть в глазах и смятенье в осанке.
Сквозь меня прорастает густая трава.
Время лечит: затянутся свежие раны,
И останутся шрамы, поступки, слова…
И когда я умру, легкой тенью блуждая,
Снова буду бродить по любимым местам.
И никто не увидит меня, не узнает.
Всё покрыто прозрачною дымкою сна.
Сон последний, глубокий и вечный, как время
Тянет в омут, и вяжет, и манит к себе.
От него не уйти мне и некуда деться,
Засыпаю навеки в холодной земле.
Новость отредактировал Elfin - 20-08-2013, 19:36
Ключевые слова: Смерть трава раны