Небесные волки
Темный бог ли, иную дорогу избрав,Уходил, отвернувшись от солнца, на север?
Или сгнили опоры речных переправ
И на части рассыпался мельничный жернов.
Знаю, выстыл очаг. В бледном свете звезды
Перед взором моим закопченные стены.
В пересохшем колодце не будет воды,
Как не будет и крови в разорванных венах.
Когда в горло вонзаются чьи-то клыки,
И останется шаг до падения в вечность,
Что увидят расширившиеся зрачки,
Что за гранью стоит, пустота, неизвестность?
Кто-то нынче умрет от клыков или лап.
Есть охотник и жертва, и роли знакомы.
Если будет хозяин, то будет и раб.
Если будет ведущий, то есть и ведомый.
Темный бог заберет тех, кто нужен ему,
Наградит их клыками и шкурой седою.
Они будут служить своему божеству,
Их следы омывает водой дождевою…
Тишь. Небесные волки украли луну,
И куда-то исчезли, как призраки, молча.
Я смотрюсь в отраженье в реке, в глубину…
И боюсь, замечая в себе что-то волчье.
Новость отредактировал Melford - 8-08-2013, 17:04
Ключевые слова: Волки призраки лес превращение отражение клыки глубина стихи авторская история