Предчувствие
Ты предчувствовал смерть, когда солнце садилосьВ пламенеющий в сумерках матовый лес.
И луна медной брошью уныло катилась,
Чтоб надолго исчезнуть за краем небес.
Погребальным костром догорит на закате
Отблеск дикой, бездушной вечерней зари…
Что изменит она? Может быть уже хватит
Убегать от судьбы и от смерти, скажи?
Ждать развязки и длить бесконечные ночи
В ожидании случайных улыбок судьбы
Бесполезно и глупо. Неведение прочит
Неуменье и слабость. Ты знаешь, как быть?
Что тебя здесь задержит еще на мгновенье?
Что тебя здесь задержит на тысячи дней?
Вера в вечную жизнь или снова сомненья?
Запах ладана, пламя церковных свечей?
Ты утратил остатки скудеющей веры,
А взамен приобрел безразличие всему.
Не дано бездну страха иначе измерить,
Не спустившись однажды в нее самому.
Все теперь потеряло значение. Остались
Лишь картины ушедших событий и мрак.
Вены, вскрытые острой холодною сталью,
Побелевшие скулы и сжатый кулак.
Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 5-06-2013, 11:04
Причина: Переместил картинку из краткого в полное описание.
Ключевые слова: Предчувствие смерти вера церковные свечи ладан безразличие жизнь бездна страха стих авторская история