Однажды в Аду
Жизнь, как сон, короткий зыбкий,
Дарит форс-мажор, улыбки.
Всем известно с детских лет,
Нет друзей на "вкус и цвет".
Гром гремел, и дождик лил.
Архитектор в Ад прибыл.
Осмотрелся, говорит:
"Мда... Безвкусицей "разит"...
Вам готический бы стиль,
А у Вас одна "ваниль".
И котлы не так стоят,
Надо разместить их в ряд.
Ммм... Рельефная резьба
Из костей - вот это да!
Арок стрельчатых аркады,
Меж собой сплетённых надо б.
Цветовой палитры ряд,
Словно сущий маскарад".
Черти смотрят, не поймут,
Что он выступает тут?!
Чёрт-дизайнер так сказал:
"Вам назад открыт портал.
Думал я, "ума палата"
Оказалось - маловато.
Вы же профи, чудный факт,
Не узнали авангард?!
Выдержан и в стиле тон:
Чёрный, красный - всё в бомонд:
Как костры горят ужасно;
И котлы стоят прекрасно!
Всё задействовано враз
Для динамики у нас!"
Архитектор говорит:
"Всё неправильно стоит.
Вам бы тут хай-тек внедрить -
Это стоит обсудить.
Стиль уж очень интересный,
Но в Аду так мало места...
Стены надо бы снести,
Ведь другого нет пути.
А несущая стена,
Я смотрю, у Вас одна...
В общем всё... Asta-la-vista!
Ад я перестрою быстро.
Чёрт-дизайнер объясняет:
"Ситуация такая:
Нам не нужен тут хай-тек
И эклектики секрет.
Авангард для нас стиль свой -
Всё, что нужно, под рукой.
Что мне хочешь доказать?!
Своё мнение навязать?
Это лишнее, поверь,
Ведь не зря же у людей
Поговорка есть - "проверь":
Сколько душ и столько мнений -
Это точно, без сомнений.
Нет, чтоб дельное сказать,
Ты же споришь, "твою мать"!
Всё собрал в большую кучу,
Посчитал, так будет лучше.
Это мнение твоё,
У меня оно - своё.
Ты меня решил учить?!
Фантастическая прыть!"
В общем, этот разговор,
Породил ненужный спор:
Каждый при своём остался
И в позициях не сдался.
Черти Адом любовались
И тихонько восхищались.
Архитектор? А, что он?
До психушки доведён:
Мысленно с чертями в "дурке"
Спорит до сих пор на "мурке".
Новость отредактировал Elena - 30-05-2013, 09:02
Ключевые слова: Архитектор котлы резьба стиль черти авторская история