Чертовка
Жизнь, как коробка вкусных конфет,Только не знаем коробки секрет.
Может начинка и сладкою быть,
Может и горькой, лишь людям судить.
В городе, каком не знаю,
Жила Дамочка лихая.
Так грамматику любила,
Что ей жизнь всю посвятила.
Ад решила навестить,
Чертей грамоте учить.
Хоть в Аду никак не ждали
"Обучающию знаниям",
Но приезд им был не в "лом. "
Поучится не в " облом " .
Парты выставили в зале,
Ручки Черти в руки взяли.
Дама гордая стоит
И "чёрт-классу" говорит:
"На листке своём, на белом,
Напишите мысли смело.
Тема может быть любая,
Без начала и без края".
Пока Черти все писали,
Дама села на диване.
Огляделася вокруг,
Тут, наверно, "первый круг",
Стены ярко-красной кровью
Залиты, царапин море.
На полу лежит печёнка,
Тут, наверно, расчленёнка.
Кто-то знатно пировал,
Даже кости не убрал.
Жутковато Даме стало,
Но потом вся жуть пропала.
Ад, конечно, не "фонтан " ,
Но идея - первый план.
Черти быстро написали
И свои работы сдали.
Проверять пошла она.
Черти ждали аж два дня.
Наконец она выходит
И такую речь заводит:
"Я везде преподавала,
Но такого не видала!
Как же можно так писать!
Мысли странно излагать.
Подошла она к Чертовке,
Что писала очень ловко.
- В Вашей, милочка, работе,
В речевом-то обороте,
Очень много запятых!
И куда девать мне их?
Я в миру Grammar nazi,
По всем правилам пиши."
А Чертовка улыбнулась,
В зеркало своё взглянулась.
Длинный волос причесала
И сказала для начала:
"Я хоть точками без края
Одно слово "залабзаю " .
Если вижу в этом слове
Философские я корни.
И поэтому никак
Тут не лишний этот знак.
Запятые, между прочем,
Под эмоциями " косят " .
Если " краску " дать хочу,
В запятые " облачу " .
Вы всего лишь человек,
У людей короткий век.
Ну, а я в Аду всегда,
Вечность - это ерунда."
Ей Мадам так говорит:
"Жизнь и смерть тут не ликвид.
Я по правилам учу,
И от Вас я их хочу."
Ей Чертовка объясняет:
"Правил я не нарушаю.
Мало строчки прочитать,
Смысл надо их понять.
Ставлю знаки я, как слышу,
Как считаю и как вижу.
В этом споре правых нет,
Это грамоты секрет."
Жизнь на бумаге нельзя изложить.
Это как миг, его надо прожить!
Тайн и загадок сознанье полно,
Только не каждому думать дано.
Ключевые слова: грамматика Ад Чертовка учительница