Виденье
Одинокий месяц в небе загрустил.Он своей печалью в душу страх вселил.
Распахнула окна, ветерок подул,
В воздухе весеннем нечисти разгул.
Вижу, клёны тянут веточки свои
И, шумя листвою, говорят: "Умри... "
Пляшут, извиваясь, тени на стене.
Рядом неживое приползло извне.
Затаив дыханье, тихо я стою,
Чувствую, как гладят голову мою.
Клацая клыками, шею рукой сжал,
Слюни побежали, вижу я оскал.
Холодом могильным веет по нутру.
"Крест сними, родная, я их не люблю..."
Голосом дрожащим молвлю: " Что, не в сласть?
Ну, а мне нормально, с ним я родилась.
Коль в могилу хочешь ты меня свести
Сам сними, попробуй. Иль стучат клыки?"
А в ответ - шипение - недоволен он,
И исчез куда-то, словно зыбкий сон.
Я стою, а мысли, как вулкан в мозгу:
От таких видений я с ума сойду...
Новость отредактировал Elena - 22-04-2013, 07:56
Ключевые слова: Месяц клыки крест сон авторская история