В центре внимания
Вы не судите меня строго.Я слабый малый от природы.
Я очень маленького роста
И на лицо весьма уродлив.
Меня увидев, отвернётесь
И поспешите спрятать взгляд.
Но всё нормально. Вы не бойтесь.
Я буду этому лишь рад.
Ведь люди ничего плохого
Мне никогда не причиняли,
И даже ничего такого
Они в мой адрес не сказали.
А только молча избегали
Под благовиднейшим предлогом,
Меня в свой мир не принимали.
Я стал отшельником убогим,
Изгоем жалким, одиноким...
И вот однажды тёмной ночью
Я шёл домой походкой тяжкой.
Весь мир казался мне порочным,
А жизнь моя - поклажей тяжкой.
Какой-то жиголо довольный
Задел плечом меня нечаянно.
Не извинился предо мной он
И дальше шёл себе нахально.
Во мне же пробудилась ярость,
И в жилах закипела кровь.
В руке моей сильней сжималась
Увесистая с дуба трость...
И все мои обиды в жизни
В удары мощные вложились,
После которых тот прохожий
Лежать остался в жидком ложе
И умер в красной крови луже.
С тех пор меня накрыла слава,
Но люди знать меня не знали.
В газетах лишь упоминали
О нераскрытом злодеянии...
Вот, помню, девушка под вечер
Одна шагала мне навстречу.
Прошла, виляя своим задом,
Не одарила даже взглядом.
Лишённый женского внимания,
Я в руки взял огромный камень,
Подкрался к ней тихонько сзади,
Удар нанёс убийства ради...
Мне никогда не жалко жертву.
Найду я множество причин,
Чтоб оправдать желания чёрта,
Что рвётся из души глубин.
К тому же я - в центре внимания.
Газеты пишут обо мне!
И я не жалкое создание.
На пике славы, в вышине
Над остальными я поднялся,
Кровавый свой оставив след,
Убийством страстно увлекался
На протяжении многих лет...
И если Вам я повстречаюсь
Случайно в тёмном переулке,
То мне и Вас не будет жалко,
Конец придёт вашей прогулке...
Меня вы строго не судите.
Поглубже лучше вы копните.
Ведь от природы я уродлив
И жить я должен с этой ролью.
Меня увидев, отвернётесь
И поспешите спрятать взгляд.
Но всё нормально. Вы не бойтесь.
Я буду этому лишь рад!
Новость отредактировал Оляна - 6-02-2013, 11:49
Ключевые слова: Маньяк убийца слава люди урод