Ведьма
Она одна, прижатая к решётке,В холодной камере, холодной и сырой.
Пытается сдавить рыданья в глотке,
Чуть вторящее эхом за стеной.
Она одна не раз в прямую спину
Кидали камни и кричали зло:
«Ты - ведьма!» и опять ошмётки глины
Летели в её белое лицо.
«Ты - ведьма! С*ка! Бесово отребья!
Повесить! Сжечь! Камнями закидать!
Убить, избавить мир от чёрной силы!
Связать цепями! На кресте распять!»
Вот, решено: повесить на рассвете.
Толпа на площади, построен эшафот.
Что ведьм не судят – держат не в секрете,
А в камере и час идёт за год.
Под сводом неба собраны крестьяне,
Сегодня ей свидание с петлёй.
И каждый рвётся обвинить в изъяне
Даже пред этой гробовой доской.
Застынут слёзы на чуть бледной коже,
Дыхание навсегда покинет грудь,
И перестанет биться в лёгкой дрожи
Та, кого больше может не вернуть.
Священник прочитал свои молитвы,
И наплевать, что, в общем, нет вины.
Она шагнула ветру улыбаясь,
В объятия за деяния сатаны.
Ключевые слова: Ведьма казнь темница