Апокалипсис
Свет померкнет...На шею удавкой спустится нимб.
Остановятся стрелки...
И прошлое в памяти не сохраним.
Так закончится наша эпоха,
И умрем мы все в один день.
За секунды до последнего вздоха
На Землю опустится вечная тень.
Заполнит легкие...
В ней звезды погаснут, и звуки повиснут.
Настанет утопия...
Не дойдут последние электронные письма.
Может, оно и к лучшему даже,
Ты не бойся потом на это смотреть.
Весь этот мир глуп и продажен,
Не лучше ль ему сейчас умереть?..
20.12.12
_____________________________
Не меркнет свет.
А над головой и не было нимба.
И смерти нет.
В который раз астероид пролетел мимо.
22.12.12
Ключевые слова: Стих апокалипсис смерть тьма авторская история