Страхи в темноте
Я один в пустой квартире,Что-то в доме происходит:
Кто-то стонет, кто-то ходит,
Слышу шорохи и скрип дверей,
И шаги слышны сильней.
На полу следы когтей.
Вижу мертвых я людей.
Свет мигает там и сям,
И на кухне тарарам.
В воздухе витает дымка,
В кресло села невидимка,
И глаза, горящие в ночи.
Яркий огонек в затушенной печи.
Кошки черные мелькают
И до ужаса пугают,
Тихо музыка играет,
И собака завывает.
Кто-то влез под одеяло,
Где-то что-то засмеялось.
Взгляд я чую за спиной,
Шепот странный, ледяной.
Со стола что-то упало
И по комнате летало.
Тень мелькнула за стеклом,
Кто-то постучал в окно.
Я сижу, зажмурившись, в углу.
Я так больше не могу.
Резко встал, включил я свет,
Прекратилось все в ответ.
Тихо в комнате, светло,
И уютно, и тепло.
Кошка спит, тихонько дышит.
Ветер за окном листву колышет.
Страх мой тут же отступил.
Свет вдруг кто-то отключил...
И опять все началось:
Завертелось, понеслось....
Мне что-то на ум больше ничего не приходит кроме строчки:
Я один в пустой квартире,
В темноте сижу в сортире :)
Помогите рифму по приличнее придумать.
Ключевые слова: Страх темнота шаги стук в окно авторский стих