Медный грош
Я сжигала за собой мостыИ с другими выстроить мечтала
Из обломков собственной души
Ту любовь, которую познала.
Находила и теряла вновь
Мысли, чувства, голоса и лица,
Но твоя проклятая любовь
Не могла ни с чьей другой сравниться.
И на тихой станции «Судьба»
Я вчера увидела, о, Боже,
Как слепая Нищенка-ДУША
Милостыню просит у прохожих.
Подают ей злато-серебро,
А она, ощупав, возвращает.
Я вскипела: «Что ж тебе не то!»
А ДУША на это отвечает:
«Мне не нужен счастья золотник,
Я бы горы счастья променяла
Лишь на медный грошик той любви,
Что, познав, так скоро потеряла…».
И слепая, у судьбы в плену,
Побрела ДУША, того не зная:
Грош тот – на соседнем берегу,
А мосты сожгла я, отступая…
Новость отредактировал Адель - 15-12-2011, 11:08
Ключевые слова: душа мосты чувства мысли