Легенда
Расскажу я вам, друзья,
Легенду о прозрачной даме.
Ее никак забыть нельзя,
Хоть и все помнится в тумане.
В оковах призрачных ночей,
Во власти злого господина
Жила, скрывая свет своих очей,
Красавица, что замка темень озарила.
Была она мила, нежна,
Все сказки местным говорила.
Но пожалела вскорь она
О гневе мрака паладина.
Он заковал за непослушность
Ее в темницу мрачных башен.
Девица, вопреки всему, осталась равнодушна -
И мрак, и холод был уж ей не страшен.
И вот тогда, совсем рассвирепев,
Жестокий лорд ее в овраг закинул.
Оставил в одиночестве страдать
И вскоре древний замок свой покинул.
А девушка замерзла, умерла,
Скелет ее остался тлеть на дне ущелья.
И стала она призраком пугать
Тех, кто вечерний путь вышагивал с похмелья.
Потом вернулся дух ее нетленный
В старинный замок обветшавший.
И до сих пор из уст в уста легенды раздаются
О девушке, скитавшейся средь башен.
Новость отредактировал uran-235 - 7-12-2011, 16:03
Ключевые слова: Легенда девушка лорд смерть призрак замок Faceless Killer