Жена Князя
Я попала во сне в город. Был он мрачен, безлюден, страшен.Лился в вены мои холод, шедший с самых верхушек башен.
Надо мною сгущался ужас. Был чернее он черной ночи.
Лед покрыл витражами лужи. Стало холодно очень-очень.
В небе мертвом луны янтарной лик оскалу был уподоблен.
И за мной наблюдал, я знаю, молча кто-то в тени часовен.
Я не знала, в каком я месте, сон страшнее был всякой были:
На деревьях лежала плесень, а на окнах – гардины пыли.
Только изредка свет неяркий пробивался сквозь толщу грязи…
Звал меня чей-то шепот жаркий: "Оставайся женою Князя.
Будешь счастлива, уж поверь нам, так и будет всенепременно,
Для тебя мы откроем двери всех секретов и тайн Вселенной.
Будешь ты навсегда любима. Предназначена ты Баалу*.
А иначе прошла бы мимо и сюда заходить не стала.
Оставайся же с ним, девица, будешь властью владеть ты лихо,
Станешь в этом краю царицей". И я "да" прошептала тихо.
В тот же миг замелькали лики: люди шли, а за ними дети.
И я крик испустила дикий: ведь ко мне приближались черти…
И рассвет вновь стучится в окна, мне пора уже просыпаться,
Но мой сон будет длиться долго, раз решила я с ним остаться…
Баал* - один из демонов Ада.
Ключевые слова: Сон явь кошмар ад смерть авторский стих