Сожаление о мечтах
За что теперь жестоко нас казнить?Ведь сами себе создали кумира,
Когда мы так хотели уяснить
Романтику разрушенного мира.
О ней писали книги и стихи,
Тогда, когда в верху ещё синело...
Но расплескалось зарево стихий.
Стихий людских. Тут не в природе было дело.
До этого мечтали мы о ней,
Всей красоте упадка и распада.
Блуждали в темноте её терней,
Не веря, что случится всё когда-то...
И жили мы, играя только в крах.
Мы ужасом страданий восхищались.
Как дети малые, во тьме почуяв страх,
Сидели и тряслись,но наслаждались.
Но вот случилось-мир уж опустел.
Сбылись все наши глупые догадки.
И тысячи сгоревших чёрных тел
По городам валялись в беспорядке.
Тогда роптать мы начали - "Как так?!
За что нам это, Господи, за что нам?!
Не уж то заслужили мы бардак,
Средь свалок из мазута и бетона?"
И слёзы жёлтые текли из наших глаз.
И на коленях мы в мольбе стояли.
Молили Бога,чтобы тот услышал нас,
Чтобы вернул нам прежние реали.
Но чёрный пепел лишь струился
над землёй.
На просьбы наши не было ответа.
Мы будем спать в обнимку с
ядерной зимой.
И нам приснится атомное лето...
За что теперь жестоко нас казнить?
Ведь сами себе создали кумира,
Когда мы так хотели уяснить
Романтику разрушенного мира.
Новость отредактировал Мюнхгаузен - 14-06-2011, 17:26