Гадание. Суженый
На столе горит свеча,Пуская копоть, освещая зеркала.
В полутьме, в её лучах
Теней узоры созерцают ритуал.
В ночь гадает
Дома девушка одна.
Тьма скрывает.
Пусть раскроется судьба!
Два слова: "Суженый, явись."
Узоры в зеркалах сплелись,
Отчётлив виден силуэт -
Не может... Быть не может... нет!
Вдребезги разбиты стёкла!
Злая шутка, это ложь!
Умер он. Судьба жестока,
Но судьбу не проведёшь.
Холодает,
Свечка гаснет у стола...
Не прощают
Любопытства зеркала!
Новость отредактировал Летяга - 20-07-2024, 10:14
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Гадание суженый зеркала авторский стих