Хранитель
Сопит в колыбели малышка,За окном хлещет дождь проливной,
Почему ей не страшно одной?
Не пугает молнии вспышка?
Снятся девочке дивные сны,
И не будит раскатистый гром,
Злом коварным опутан весь дом,
Не пробиться слуге Сатаны!
Ветер свищет в кирпичной трубе,
Лютый Демон снаружи кружит,
Непосилен божественный щит,
Проиграл он в равной борьбе.
Малышку ничто не тревожит,
Приоткрыла, зевнувши, глаза,
За окном вдруг затихла гроза,
Сберёг её сон Ангел Божий!
Ключевые слова: Ангел Демон малышка авторский стих