Асмодей

Хотя я человек очень добрый, но характер у меня сложный и противный - истинный скорпион. Вот и в этот вечер из-за какой-то ерунды поссорилась с мужем, доведя его до белого каления. Покричали друг на друга и разошлись по разным комнатам, перестали разговаривать совсем.
Через часик я легла спать, и приснился мне сон. Фантазия у меня хорошая, так что бывает, что в своих снах я вижу цветное кино с закрученными сюжетами, как в голливудских художественных фильмах.

И в этот раз, закрыв глаза, я перенеслась в постапокалиптический мир. Нет, я не видела разрушенных городов и нашествия зомби, но ясно чувствовала, что произошло что-то страшное. Мир изменился.
Не было никаких предысторий, открыла глаза и увидела, что стою в холле, на первом этаже огромного многоэтажного здания, что-то вроде бизнес или торгового центра. Рядом стоит «железный» Арни (Шварценеггер) в роли терминатора-спасителя и говорит мне: «Пойдем быстрее, он сейчас придет!». Не очень понимаю, кто придет, но вижу, как бегают и суетятся люди, ищут места для укрытия, и их страх передается мне, я тоже начинаю бояться. Приходит понимание, что сейчас придет кто-то страшный и будет искать именно меня, убивая всех, кого встретит на своем пути.

Бежим с Арни к лифту, забегаем в него, с нами протискивается еще несколько человек. Начинаем суетливо нажимать на кнопки, чтобы быстрее закрылась дверь. Чувствую, что он уже близко, поэтому мы торопимся уехать, убежать, скрыться, как и все в этом здании. Когда дверь почти закрылась, в щель между створок просовывается огромный черный коготь, пытаясь открыть ее, но не получается, и лифт уезжает.
В этот момент мне стало очень страшно. Он чуть не достал нас. Мы чудом смогли убежать. Хорошо, что рядом Шварценеггер - он сильный, он поможет.
Арни говорит, что спрячемся в его номере, так как он все еще ищет меня, и я соглашаюсь. Лучше затаиться в одной из многочисленных комнат, чем бегать по открытым коридорам. Оказалось, что здание - это гостиница.

Через какое-то время в дверь стучатся. Чувства опасности нет, поэтому открываю дверь и вижу свою тетю, которая просится переночевать. Не понимаю, откуда она тут взялась, но быстрее запускаю ее в комнату и закрываю дверь.
Сидим в полумраке, чтобы казалось, что в комнате никого нет. Через некоторое время тетя решает сходить в дамскую комнату, которая находится в коридоре гостиницы, на этаже. Она не знает, что там опасно, что он ищет нас, и спокойно уходит. Я ее не остановила, так как не заметила, как она ушла.
Сижу, затаившись в каком-то углу, и слышу, как он ходит по зданию, издает страшное, звериное рычание от злобы и от того, что не может найти нас, и периодически выкрикивает свое имя: «Асмодей!!!», тем самым навевая страх на своих жертв.
И вдруг я понимаю, что тети в комнате нет, что она вышла, что он сейчас ее встретит и убьет. Я быстро выбегаю в коридор, чтобы вернуть ее.

В лабиринте извилистого коридора, вдалеке, вижу помещение со стеклянными стенами. В нем находятся люди, сидящие на полу и жмущиеся к стенкам. В центре комнаты стоит моя тетя и к ней идет он - нечто, принявшее облик мужчины в элегантном черном костюме. У него зловещее лицо убийцы. Он замечает меня и поворачивается в мою сторону, но тетя, внезапно поняв, кто это и куда он идет, бросается к нему, пытаясь остановить и защитить меня.
Я начинаю что-то кричать, так как понимаю, что он сейчас ее убьет, что она слишком слабая, и бегу к ним...

Тут я просыпаюсь. Лежу в ужасе, потому что чувствую себя так, как будто все это только что произошло со мной в реальной жизни. Имя! Знакомое имя Асмодей, где-то я его слышала, но очень давно и, может быть, мельком. Так и не вспомнила.
Утром я «погуглила» имя Асмодей в интернете, и то, что я нашла, повергло меня в шок.

«Асмодей - один из самых злых и могущественных демонов. Дьявол мести, ревности, ненависти, блуда и разрушения». И что особенно меня поразило: «Асмодей - дьявол-разрушитель семей».

К слову, у моей тети нет семьи. Она развелась с мужем еще в молодости и больше не вышла замуж. Вроде как не сошлись характерами или что-то в этом роде. Она сама мне рассказывала, что жалеет об этом, мол, надо быть терпимее и прощать, не разрушать семью из-за мелочей.

Не знаю, чем является этот сон - отголосками пережитых эмоций, явлением демона ко мне или чьим-то посланием-намеком, но я правда раньше не знала, что Асмодей - это демон разрушитель семей, и никогда не интересовалась демонами. Это странное совпадение меня очень удивляет.

Но как бы ни было, спасибо режиссеру и кинодемонстратору снов. После просмотра сего произведения я поняла и в очередной раз вспомнила про то, что ссорами и злостью мы накапливаем негативную энергетику в своем доме и привлекаем всякую гадость. Побежала читать молитвы. Не буду больше ссориться с любимым мужем! Пусть этот урод Асмодей несолоно хлебавши возвращается в ад!
Берегите близких.

31-03-2017, 08:30 by sagashaПросмотров: 3 531Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Асмодей демон семейные ссоры авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alex.kuzmenko2017
31 марта 2017 08:50
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
....... А ещё спасибо Терминатору sunglasses
Сон, как говориться, в руку. Не стоит ссориться по пустякам, а то в следующий раз даже Арни не спасёт.
  
#2 написал: Forgotten Doll
31 марта 2017 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
И в самом деле сны могут нести в себе ответы на вопросы и помогать двигаться по жизни в правильном направлении. Главное, уметь слышать голос своего внутреннего разума. Хорошо, что сон помог вам разобраться с проблемой и переосмыслить свои взаимоотношения с любимым. Я как-то раз публиковала похожую историю, однако, мой персонаж был скорее не отрицательным героем, а положительным - мудрым собеседником :)
#3 написал: sagasha
31 марта 2017 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Цитата: Forgotten Doll
И в самом деле сны могут нести в себе ответы на вопросы и помогать двигаться по жизни в правильном направлении. Главное, уметь слышать голос своего внутреннего разума. Хорошо, что сон помог вам разобраться с проблемой и переосмыслить свои взаимоотношения с любимым. Я как-то раз публиковала похожую историю, однако, мой персонаж был скорее не отрицательным героем, а положительным - мудрым собеседником :)

Согласна, однако остается открытым вопрос - откуда взялся Асмодей в моем разуме, и почему именно он, если я не знала раньше, что есть такой демон и он специализирутся на разрушениях семей? :)
#4 написал: Tigger power
31 марта 2017 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Главное вовремя понять то, что Вы поняли) и помнить об этом +
            
#5 написал: акжана
31 марта 2017 14:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
По библейской мифологии имя Асмодей означает - злой дух. Демон во снах означает искушение и соблазн и также с другой стороны свидетельствует о метании человека между добром и злом. Возможно мелкие семейные ссоры привлекли именно этот мрачный персонаж в ваш сон как специалиста по разрушению семей, в первую очередь — молодых. Автор, как мн кажется приняла сон к сведению и сделала правильные выводы. Редкостный, необычный и довольно страшненький сон.
Удачи вам! Ловите ПЛЮС+++
   
#6 написал: Karl Georglin
31 марта 2017 14:36
-3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Побежала читать молитвы.
Лучше спой что-то толку больше будет, да и не выглядит как шизофрения.
Кстати, не многовато ли чести? Это как бы Крез гонялся за колхозниками и отбирал хлеб.
#7 написал: Pmariam
31 марта 2017 14:40
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Легко сказать, трудно сделать. Нужно, чтобы еще и мужья видели аналогичные сны и делали вывод что ругаться нельзя. а то старания будут в одни ворота
Интересный сон! мне тоже иной раз такой блокбастер приснится - хоть стой, хоть падай.
+
        
#8 написал: Forgotten Doll
31 марта 2017 15:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Цитата: sagasha
Цитата: Forgotten Doll
И в самом деле сны могут нести в себе ответы на вопросы и помогать двигаться по жизни в правильном направлении. Главное, уметь слышать голос своего внутреннего разума. Хорошо, что сон помог вам разобраться с проблемой и переосмыслить свои взаимоотношения с любимым. Я как-то раз публиковала похожую историю, однако, мой персонаж был скорее не отрицательным героем, а положительным - мудрым собеседником :)

Согласна, однако остается открытым вопрос - откуда взялся Асмодей в моем разуме, и почему именно он, если я не знала раньше, что есть такой демон и он специализирутся на разрушениях семей? :)


В одной из многочисленных версий встречается еще такое объяснение - во снах мы более уязвимы для сущностей из тонкого мира. Всяческого рода твари с нижних уровней астрала ой как любят полакомиться нашим вниманием. И привлекают они его путем вызова негативных эмоций. Они знают, чем зацепить, на то и делают упор. Быть может, вы повстречали одного из них, возможно, он приходил не только к вам. Возможно, они способны приклеиться как пиявка и преследовать нас даже в бодрствующем состоянии, влияя на наше настроение, мысли, в том числе провоцируя ссоры и конфликты.
#9 написал: Azaza
31 марта 2017 16:18
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
может заместь примирений сыграем в развод? намек же ясен..
#10 написал: sagasha
3 апреля 2017 09:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 16
Цитата: Azaza
может заместь примирений сыграем в развод? намек же ясен..


Цитата: Karl Georglin
Побежала читать молитвы.
Лучше спой что-то толку больше будет, да и не выглядит как шизофрения.
Кстати, не многовато ли чести? Это как бы Крез гонялся за колхозниками и отбирал хлеб.


Это что? Приспешники диавола и тут не дремлют? smile
#11 написал: lidia1
3 апреля 2017 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Интересный сон. Сон-предупреждение. Хорошо, что всё обошлось. Демоны в снах реальны, и снятся не просто так. В моих снах они появлялись несколько раз, и изменили мою жизнь кардинально.+++++5
  
#12 написал: Reiana Flaim
20 января 2018 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Такой сон-повод быть на стороже.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.