Мама

Хочу вам рассказать о снах и о своей маме, которая умерла пять лет назад, но как–то все это через чур личное, что ли. Поэтому в подробности вдаваться не буду.
Мне приснился сон, как будто бы мешается мне во рту какая–то нить, я начинаю за нее тянуть и вытаскиваю вроде бы из верхнего нёба что–то вроде кости, похожей на двусторонний гребень, размером со спичечный коробок. Я понимаю, что это "матрица моих зубов", ну, как грибница у грибов, так и здесь, только у зубов. Несу куда–то, кому–то показываю, потом опять куда–то иду и понимаю вдруг, что иду ночью по совершенно пустой грунтовой дороге, а вдоль дороги стоят уходящие в бесконечность огромные высокие стеллы, на которых стоят черные большие псы и красными глазами, молча смотрят на меня сверху, иду я совершенно голый и мне очень неюутно, стыдно, боюсь, что кто–то меня увидит в таком виде, и все — позор на всю жизнь, дальше тоже что–то было, смутно помню. Проснулся с очень тревожным ощущением и четким осознанием того, что сон не простой, хотя раньше таких снов мне не снилось, точнее я не придавал им ни с того, ни с чего такого значения. Рассказал кому–то, мне сказали, что когда снится, что теряешь зубы — это очень плохо. А через какое–то короткое время (несколько дней, может неделя, не помню) выяснилось, что у мамы рак. А через месяц мамы не стало, это был настоящий шок для всех.

…Так получилось, что рядом никого не было, и мама умирала у меня на руках. Я проснулся рано–рано утром, вижу мама мимо меня в коридор идет. Я спрашиваю: "Ты куда?"- а она говорит, мол, водички попить на кухню. Я пошел с ней, поддерживая, она уже очень слабенькая была. Прошли метра два, и вдруг ее подкосило, она осела, я пытался ее удержать, и мы оказались на полу, она лежала у меня на руках. Мама посмотрела на меня, и я никогда не забуду этот взгляд, она смотрела даже не на меня, а сквозь — на что–то, что было за моей головой, вот я не знаю, как это объяснить, но в общем, ребята, я знал, что там за моей спиной стоит смерть, и мама на нее смотрит. И в маминых глазах был такой Страх, такое отчаяние, это не описать… У меня тогда клок бороды поседел и часть уса, поэтому не отпускаю ни усы, ни бороду: на плешивого похож...

Тоже точно не помню - на третий день или на девятый, по–моему на третий, мне приснился сон, что я у бабушки с дедушкой в гостях в деревне, у маминых родителей. И вот вижу маму. Причем, хоть и во сне, но я я знаю, что она умерла, и тут же понимаю, что она проснулась, ожила, но как–то не до конца. Ей очень плохо, она очень слаба, болеет. Дедушка (по–моему) водит ее, поддерживая, вокруг дома, а мама смотрит на цветущие розы, другие цветы, зелень и очень–очень грустная. Потом вдруг я оказываюсь внутри этого дома, мама лежит на кровати, я стою рядом, смотрю на нее, и в душе такая боль от того, что я ничего не могу сделать. Я наклоняюсь, чтобы поцеловать ее в лоб, и вдруг каким–то образом мама притягивает меня к себе, и я целую ее не в лоб, а в губы, и в то же мгновение она начинает что–то высасывать из меня, я не могу оторваться, но прям чувствую, как из меня в маму что–то "уходит". Потом мама отрывается, смотрит на меня и говорит: "НЕ КУРИ!". Проснулся тут же в холодном поту. Понял, что перед тем как уйти, мама забрала с собой какую–то мою гадость, продлив может быть мою жизнь не на один год. Курить я, к сожалению так и не бросил.
Вообще, я всегда очень жду, когда мама придет ко мне в сон, именно так — "придет в сон": она редко снится мне, но я всегда во сне осознаю, что мама — это не часть сюжета, не игра моего подсознания, а именно - моя мама, ее душа пришла навестить своего сына.
Был не так давно очень сложный момент в моей жизни, когда я был уже на грани отчаяния, не знал как поступить, и сил уже никаких не было. Приехал к маме на могилку, посидел, поплакал и попросил маму о помощи, если только это возможно, если только это в ее силах. И вы знаете, через несколько дней в моей жизни произошло событие, разрешившее мою проблему, изменившее мою жизнь в лучшую сторону.

©Chehov

16-06-2012, 10:10 by Neo22Просмотров: 3 425Комментарии: 10
+20

Ключевые слова: сон мама смерть помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
16 июня 2012 11:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мамы не умирают, а перестают быть рядом. Это точно. Плюс огромный за историю +++
                   
#2 написал: rakshi-volchiza
16 июня 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Цитата: Миссис Пэн
Мамы не умирают, а перестают быть рядом.

Миссис Пэн, какие золотые слова! Очень хорошая история, Вам автор повезло, что мама "приходит к Вам в сон",большой плюс!+++++++
  
#3 написал: Indigo
16 июня 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 31
Комментариев: 474
А вы родной сын или усыновленный?
Простите за личный вопрос.
  
#4 написал: Lasto4ka174
16 июня 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
хорошая история,только вашу маму жалко, и вот совет бросайте курить))
#5 написал: Волжская О.В.
16 июня 2012 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошая, тёплая история.
+++++++++++++++++++++++++++++ winked
         
#6 написал: kusi
16 июня 2012 14:11
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История хорошая+
                     
#7 написал: ANTON VINTER
16 июня 2012 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
+++++++++++++++++++++++++++
   
#8 написал: прогнозист
17 июня 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Хорошая история. Знаю по себе, что умершие близкие люди в снах предупреждают о неприятностях, проблемах со здоровьем и т.п. Плюс, однозначно
#9 написал: Icy_Witch
18 июня 2012 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Миссис Пэн, +++++++++++++++++++++
      
#10 написал: dante_dana
20 июня 2012 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Мамы всегда остаются с нами, всегда помогают...За историю огромный плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.