Обряд посвящения в мёртвые

Мне приснилось, что я умер. Как это произошло? Не помню, я просто знал, что умер. Я стоял на берегу реки и смотрел в небо. Вдруг ко мне подошли молодая девушка и дети.
- Пойдём с нами, – сказала девушка.
Дети взяли меня за руки. А я каким-то образом уже знал, зачем они пришли за мной.
- Но я не умер! – воскликнул я. - Я чувствую, я дышу, я не умер! – продолжал я. Меня до глубины души пробирал страх от осознания того, что ЭТО всё-таки правда, что ЭТО случилось со мной!
- Так бывает, – сказала девушка. – Люди умирают по-разному: кто-то попадает на небеса, кто-то в мир мёртвых, а ты в силу каких-то причин остался в мире живых. Так бывает, мы такие же. С нами произошло то же самое. Но ты должен осознать и принять, что ты умер. Пойдём.
И она пошла, а дети посмотрели мне в лицо и улыбнулись, будто подбадривая меня: «Не переживай, всё будет хорошо». Они повели меня держа за руки вслед за ней. Мы пошли вдоль реки по высокой траве. На берегу стояли люди, но они не замечали нас. «Почему они не видят нас?» – пульсировало в мозгу. Я никак не мог смириться, моё сознание протестовало: «Я ЖИВОЙ! Я дышу! Я чувствую, как греет солнце, как пахнут травы! Куда вы меня ведёте? Отпустите меня к моей семье, к моей жене, к моим детям!» Но в голове тут же возник ответ, будто эта девушка, прочитав мои мысли, отвечала мне: «Ты не сможешь к ним вернуться. Ты должен принять то, что с тобой случилось. Даже если сейчас ты уйдёшь и придёшь домой, то всё равно не сможешь быть с ними, потому что ДЛЯ НИХ ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ. Скитаясь поблизости, ты только будешь наводить на них тоску и печаль».
Я понимал, что она говорит правду. Пока мы шли, дети всё время смотрели на меня. От них как будто веяло теплом и добротой. И ещё я чувствовал, что они не хотят мне зла, они хотят помочь. «Кто они, ангелы или проводники в загробный мир?»
Наконец мы дошли до какой-то полуразвалившейся деревянной постройки, меня завели внутрь. Здесь был полумрак и стоял ужасный смрад, пахло, как из помойной ямы, пол был земляной вперемешку с опилками и перегнившим навозом. Посредине этого помещения была выкопана яма. В яме находился гроб, он был закрыт. Могила была настолько большой, что рядом поместились бы ещё два гроба. Видно было, что погребён он был довольно давно, ткань на гробе истлела, а доски местами прогнили насквозь. Дети отпустили мои руки и встали вокруг могилы. Девушка заговорила:
- Так как ты умер и не попал ни на небеса, ни в мир мёртвых, тебе нужно пройти обряд, чтобы сблизиться с загробным миром, перестать бояться и осознать, что ты мёртв.
Дети спустились в яму и подняли крышку гроба, в нём лежал мертвец. Его тело почти разложилось, вытаращенные глаза смотрели вверх.
- Тебе надо лечь в гроб, – произнесла девушка. При этом она приветливо смотрела на меня и говорила с теплотой в голосе, но от её слов меня пронзило холодом. - Оказавшись в одном гробу с мертвецом, ты сблизишься с загробным миром, будешь в поле его зрения. Когда ты перестанешь цепляться за тот мир, который потерял, ты сможешь принять свою новую сущность. И тогда твоя душа успокоится, для тебя всё станет понятным, всё встанет на свои места, и ты станешь одним из нас.
Ком подступил к горлу, я не мог себе представить, что мне придётся испытать подобное. Я смотрел на труп, чем дольше я смотрел, тем омерзительнее он мне казался. Вдруг он зашевелился, его будто начали бить конвульсии. Я ошарашенно смотрел то на девушку, то на детей:
– Вы что, хотите положить меня в один гроб с живым мертвецом?! Вы что серьёзно?!
Но они по-прежнему приветливо смотрели на меня, будто не замечая, что происходит с покойником.
Поняв, что мне всё же придётся это сделать, я уставился на скалящегося покойника:
- Что же ты спокойно-то не лежишь?
Вдруг взгляд мой упал на бутылку текилы, она стояла на краю могилы. Откуда она тут взялась? Почему я раньше её не замечал? Я посмотрел в глаза девушке, на её лице заиграла лёгкая улыбка, будто она одобряла. Тогда, протянув руку, я взял бутылку и стакан, который тоже стоял рядом. Налил его до краёв и залпом осушил. И не почувствовал ничего, никакого обжигающего вкуса, будто это была вода. Бросив стакан, я лёг в гроб рядом с холодным и скользким, извивающимся трупом. Крышка гроба надо мной закрылась. И вдруг меня пронзила мысль: «А ведь я даже не знаю, сколько времени мне здесь лежать: час, день, а может, годы?»
И тут я проснулся.


Новость отредактировал catberry - 20-03-2017, 13:32
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-03-2017, 13:32 by SanctiusПросмотров: 2 890Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Сон гроб дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ebegen31
20 марта 2017 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 494
Написано добротно, но, к сожалению, с первых строк чувствуешь отсутствие тайны - просто сон, без намека на то, что, возможно, именно так с нами почему-то и должно быть после смерти.

Но все равно неплохо.
  
#2 написал: ELEMAT
20 марта 2017 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Написано хорошо, читается легко и сон интересный. Плюс поставила +
А по сути что можно сказать? Очень страшно. Лечь в гроб к полуразложившемуся покойнику... Ужас!
      
#3 написал: Pmariam
20 марта 2017 17:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
давно сон такой приснился? что-нибудь случалось радикально выходящее за рамки разумно/бытового после сна? какое ощущение было весь день после него. поделитесь, тоже интересно.
Цитата: вечная любовь
Вас отпели при жизни. У Вас есть враги.

вот этот комментарий тоже страшный!

дай Бог всем здоровья
        
#4 написал: Scary_stories
20 марта 2017 17:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Прям какой-то философией жизни и смерти, пропитан ваш сон. Плюс.
 
#5 написал: Tigger power
20 марта 2017 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ни к чему этот сон, просто кошмар. По прошествии времени ведь ничего не случилось? Но живенько так, с содроганием даже, там где в гроб нужно лечь) Плюс
            
#6 написал: Sanctius
22 марта 2017 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 11
Спешу всех успокоить. Этот сон приснился мне 3 года назад, по сей день со мной всё в порядке. Как увидел сон, сразу записал всё на бумаге, чтобы не забыть. Первые дни ходил под впечатлением. К чему бы это? Дал почитать супруге, она стала боятся отпускать меня в деревню (именно там на берегу реки происходило действие во сне). Но так как в деревню всё-таки ездить надо, то клятвенно обещал не купаться.
P.S. Одно не понятно: к чему бутылка Текилы, ведь я не пью.
#7 написал: Tigger power
22 марта 2017 16:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Sanctius
P.S. Одно не понятно: к чему бутылка Текилы, ведь я не пью.

Да ни к чему, просто сборная солянка))) Жить значит долго будете)
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.