Говорят ли они с нами?

Мой дед умер на пять лет раньше бабушки. Они прожили вместе всю жизнь, очень любили друг друга, и с его смертью она как бы "сдала", словно осталась пустая оболочка.
Через несколько дней после похорон она призналась дочерям, что видела дедушку уже после его смерти. Это было днем, она вошла в их общую спальню и увидела мужа, сидящего на кровати. Он выглядел изможденным (мой дедушка умер после долгой болезни), позвал ее, назвал ласково по имени... Бабушка тогда в ужасе выскочила из комнаты, а когда набралась смелости снова заглянуть туда, никого, конечно, уже не было. Она долго стеснялась говорить об этом, боялась, что сходит с ума. Хотя психологи довольно часто регистрируют подобные явления, списывая их на галлюцинации после психической травмы. Кто знает...

Вторую историю рассказала мне подруга. Она похоронил отца, очень переживала все время плакала. И вот ей приснилось, что идет она по улице в центре города и видит гроб без крышки, но стоящий вертикально, а в этом гробу ее отец. И смотрит он на нее очень злым взглядом, не как при жизни. Потом говорит недобро: "Что ж ты, доченька, так убиваешься, с собой тебя, что ли, забрать".
На этом моменте подруга проснулась в холодном поту. К счастью, сон остался без последствий, прошло уже много времени, но с ней, тьфу-тьфу, вроде все в порядке.

Когда умерла моя бабушка, ее дочери - моя мама с тетей - тоже очень сильно переживали. Маме бабушка постоянно снилась, причем сны были тревожные, неспокойные. А вот после сорока дней приснилось другое.
Будто бы приходит мама на квартиру к родителям, а в гостиной светло-светло. Вообще комната выходит на север, то есть довольно темная, но тут она была словно вся залита какими-то яркими лучами. На диване сидят бабушка и дедушка. Он, молча улыбаясь, слушает ее, а она что-то оживленно рассказывает. Оба такие довольные, спокойные.
После этого сна маме бабушка не снилась, и на душе стало как-то легче. Как будто получили весточку оттуда.


Новость отредактировал femmka - 6-03-2015, 10:55
6-03-2015, 11:55 by hellgaПросмотров: 10 513Комментарии: 40
+52

Ключевые слова: Покойник сон сообщение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: manolispaynidi
6 марта 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
слышал много таких подобных историй,поставлю плюс за старание +
#2 написал: Капитанчик
6 марта 2015 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Плюс поставлю, но скорее это просто воображение. Когда человек сильно переживает, то и сны снятся соответствующие.
Хотя хочется верить, что "там" всё таки жизнь есть.
         
#3 написал: kukla_alkuk
6 марта 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Общаются конечно. лично у меня были случаи, когда погибший брат что-то рассказывал и многое оказывалось правдой. А еще сказал однажды во сне, что на том свете не курят, точнее что сигарет там просто нет ) и я верю что это так. Да и всем, кто терял близких и проходил через эту боль, конечно хочется верить, что они навещают нас во снах.
#4 написал: Волжская О.В.
6 марта 2015 12:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: kukla_alkuk
6 марта 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
И кстати не соглашусь с теми, кто думает что это просо подсознание, что мы скучаем по умершим, думаем и поэтому они нам сняться. Да еслиб было только по нашему желанию, снились б каждую ночь, тк ушедших очень не хватает и каждый дико скучает по ним. Но приходят они лишь изредка что-то сообщить.
#6 написал: РАСМУС
6 марта 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Очень понравилась третья история, плюс.
    
#7 написал: Капитанчик
6 марта 2015 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
И кстати не соглашусь с теми, кто думает что это просо подсознание, что мы скучаем по умершим, думаем и поэтому они нам сняться.

Я так понимаю это высказывание к моему комменту. Ну что ж.
Дело в том, что сны - это 100%-ая деятельность подсознания. Мы можем о чем то переживать в глубине души, но вот во снах это выливается по полной. Все потоённые страхи вылезают именно в снах.
Вы можете просто спросить у психотерапевта. Поищите в интернете инфу, есть да же онлайн консультации.
         
#8 написал: Миссис Пэн
6 марта 2015 16:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В историю верю безоговорочно и соглашусь с kukla_alkuk +
                   
#9 написал: kukla_alkuk
6 марта 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик, ну как сказать, это не лично к вам было адресовано ) просто наверняка многие скептически отнесуться и я заранее решила сказать об этом )
А нам то откуда знать 100%-ая информация подсознания или нет?! Ученые до сих пор бъются над тем, что такое сны. Так что уж не нужно утвержать на все сто процентов.
И всяких психотерапевтам я не доверяю. Они говорят людям, то что написано в научной литературе. И так же не знают всех вещей.
#10 написал: Vиктория
6 марта 2015 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
у меня у знакомой брат разбился, приснился потом, рассказал, где документы на квартиру no какие ж тут игры подсознания+++++
  
#11 написал: kukla_alkuk
6 марта 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Я не спорю, что если целыми днями думать о той или иной проблеме, чего-то бояться, то скорее всего всю ночь будут сниться кошмары. Но то, что люди покинувшие этот мир общаются с нами во снах я более чем уверена. Если вы не сталкивались с этим лично-ваше право не верить. И думать что сны-всего лишь подсознание. Просто я еще раз скажу, что потерявши близких, начинаеш верить во все что угодно. Только не в то, что это "всего лишь наше подсознание"

Vиктория, согласна с вами. Много таких случаев.
#12 написал: Battalions Fear
6 марта 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороршая история +
  
#13 написал: tanoy
6 марта 2015 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Много подобных историй! Плюс.
    
#14 написал: Scary_stories
6 марта 2015 19:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Подсознание - это жёсткий диск нашего собственного компьютера (то бишь мозга): информационное поле (земля, космос, миллиарды жёстких дисков подсознания) - это глобальная сеть. Во сне мы можем путешествовать как в лабиринтах собственного подсознания, так и паутине глобальной сети (если конечно неведомый нам провайдер соизволит подключить нас к ней smile ). За историю плюс.
 
#15 написал: Ангелина Юрьевна
6 марта 2015 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++
    
#16 написал: hellga
7 марта 2015 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 229
Большое спасибо всем за отзывы feel
Конечно, может быть на самом деле все только воображение, но так хочется верить, что жизнь после смерти существует)
#17 написал: Капитанчик
7 марта 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
А нам то откуда знать 100%-ая информация подсознания или нет?!

Это изучили психоаналитики. Я изучал раньше психиатрию. На сны даже влиять можно, сколько таких опытов уже проведено, жуть.
Вот один из немногих: спящему человеку под нос приставьте, например, апельсин. И у него будет очень яркий сон. Этот опыт не раз проводился, результат один и тот же.

Почитайте у Фрейда про сны, многое поймете.
         
#18 написал: kukla_alkuk
7 марта 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик, ну чтож, я рада за вас, что вы там изучали психиатрию. И я не спорю, что сны как-то связаны иногда с мозговой деятельностью, но не в случае, когда умершие приходят во снах. Меня абсолютно не интересует психиатрия как наука. Мне все равно что там испытывают и доказывают наши психотерепавты и психиатры.

Это всего наука и ученым не известно, что там за гранью нашего понимания.
#19 написал: Капитанчик
7 марта 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
Это всего наука и ученым не известно, что там за гранью нашего понимания.

А вот тут не соглашусь. Очень много опытов проводится на эту тему, много уже чего изучено. Но вот есть один минус, эта инфа для нас не доступна.
Нам остаётся только домысливать и додумываться, самим.

Цитата: kukla_alkuk
Меня абсолютно не интересует психиатрия как наука. Мне все равно что там испытывают и доказывают наши психотерепавты и психиатры.

Прямо хочется дописать за вас: я хочу верить только в то, что считаю нужным и мне наплевать на другие мнения. fellow
         
#20 написал: kukla_alkuk
7 марта 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик. Ну вот пока наука не опубликует свои достяжения и не соизволит поведать миру тайну снов, значит я буду продолжать верить в мистику )
Нет, я прислушиваюсь к мнению и высказываниям других людей, просто не дано мне понять такой раздел в науке, как психиатрию. Я понимаю более точную науку, там биологию, химию например. Но психиатрия... если человек слышит голоса-сразу псих и из него делают овощ. Ну подсунули они спящему под нос цитрусовый фрукт и что? У человека мозг среагировал и вспомнил: яркий, оранжевый от этого и сны яркие и оранжевые.
А когда умершие во снах сообщают то, чего никто не знал, это что тогда? Я еще раз говорю, что лично Я верю что это погибшие общаются. Я не хочу и не буду верить в то (как и многие кто ротерял близких) что это не они приходят к нам. Тк больше возможности увидеть умерших просто нет. Так хоть во снах... и дело тут совсем не в науке. Если вы так верите ученым, зачем вообще на этом сайте сидите непонятно.
#21 написал: Джесси Вайт
7 марта 2015 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
hellga,
Поставлю + за ваши истории. Однако в существование жизни после смерти не верю. Как ни крути, но существование жизни , например где -нибудь на небе противоречит реальности и законам физики.
#22 написал: Elena-lvs
7 марта 2015 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну незнаю...на яву видеть покойного...скорее всего при виделось, а вот сны-это уже другое...умершие родственники снятся практически всем, это факт!!! +
      
#23 написал: Капитанчик
7 марта 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
Но психиатрия... если человек слышит голоса-сразу псих и из него делают овощ.

Ну это вот полный бред. Кто вам это сказал ?

Верьте во что хотите. Ведь вам никто не запрещает, так же как другим сидеть на этом сайте.

Цитата: kukla_alkuk
Если вы так верите ученым, зачем вообще на этом сайте сидите непонятно.

Не то, что бы верю. Лучше сказать, что я верю в научную мысль и обоснование всего неизведанного. Раньше, в Европе, в эпоху инквизиции, страдающих эпилептическими припадками сжигали на костре. Считалось, что это дь..ол в них вселился. А теперь эту "одержимость" лечат таблетками.
Не обижайтесь, но вы похоже на этих инквизиторов, которые лучше поверят в мистику, чем в научное обоснование неизвестного.
         
#24 написал: kukla_alkuk
8 марта 2015 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик, просто такое ощущение, что у вас не умирал близкий человек. Когда не хочется верить что это ВСЕ, конец. А хочется знать, что они приходят во снах. Я еще повторюсь: дело далеко не в науке. А в том, что потерявши людей, не вериться что на этом все. Закопали и забыли, так что ли? Вот что я пытаюсь вам объяснить. А вы уже в тему инквизиции зачем-то пошли. Когда теряеш людей, вериш уже во все. Лишь бы увидеть их еще раз.
#25 написал: Капитанчик
8 марта 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
просто такое ощущение, что у вас не умирал близкий человек.

Почему ? Умирали. Просто вы меня с собой сравниваете.
Тем более, что просто верить и знать - это разные вещи.
Мы с вами разные люди. Вы предпочитаете верить во все подряд. Я - нет.
         
#26 написал: kukla_alkuk
8 марта 2015 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик, вот поэтому я вас и не понимаю. Как можно смириться с потерей близких. И верить науке больше. На этом предлагаю закончить )
#27 написал: Капитанчик
8 марта 2015 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
Капитанчик, вот поэтому я вас и не понимаю. Как можно смириться с потерей близких.

А что сделаешь ? Скорбить всю оставшуюся жизнь ? При чем смирение (как правильно вы заметили) - очень хорошая особенность и она Богоугодная.
Если вы будете постоянно думать об усопших (умерших), то это плохо повлияет на вашу психику. А если взять за основу мистику, вашу любимую, то может любая сущность (заметьте, тёмная сущность) приходить к вам, под видом ваших умерших близких. И высасывать из вас жизненную энергию ! Так что решайте сами.

Раз вы больше не хотите дискутировать, то просто напоследок вам скажу:
Думать нужно о живых, а о мёртвых помнить !
         
#28 написал: kukla_alkuk
8 марта 2015 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик, как-то по моим меркам вы неочень любиди погибших людей тогда. Попробуйте сказать например матери, которая потеряла единственного ребенка, чтоб она смирилась?! когда смысл ее жизни был в этом ребенке. И ей только и остается теперь, что ходить к могиле и носить цветочки. Замечательный совет в таком случае-смериться. Ничего не скажешь...

И скажу вам о том, что якобы черная сущность может приходить под видом умерших и высасывать энергию всякую, не факт. Когда мне сниться близкий человек, когда мы разговариваем, видеть улыбку снова. Знаете как потом настроение поднимается, что у них "там" все хорошо. И что они навещают во снах. Психику я себе абсолютно ничем не ломаю и не реву целыми днями, если вы об этом. Просто приятно видеть их во снах, раз наяву больше не увижу.
Но помоему вам не понять этого.
#29 написал: Капитанчик
8 марта 2015 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: kukla_alkuk
Капитанчик, как-то по моим меркам вы неочень любиди погибших людей тогда.

wink Это как это, любить погибших людей ??? Я помню их, они в моей памяти. Но люблю я живых !

Цитата: kukla_alkuk
Попробуйте сказать например матери, которая потеряла единственного ребенка, чтоб она смирилась?! когда смысл ее жизни был в этом ребенке. И ей только и остается теперь, что ходить к могиле и носить цветочки. Замечательный совет в таком случае-смериться. Ничего не скажешь...

Знаю я таких. Это ОЧЕНЬ тяжело, но что поделаешь ? Если сильно убиваться, то умершего не вернешь, а сам себя в могилу загонишь.

Цитата: kukla_alkuk
Когда мне сниться близкий человек, когда мы разговариваем, видеть улыбку снова. Знаете как потом настроение поднимается, что у них "там" все хорошо. И что они навещают во снах.

Это хорошо, что вы приятно себя ощущаете. Но сны - это деятельность подсознания. Ложась спать вы вспоминаете об умерших, ваша память, как и переживания, очень сильны. Поэтому вам и снятся умершие. Воспоминания хорошие, тёплые и соответственно сны то же добрые.

Цитата: kukla_alkuk
Но помоему вам не понять этого.

Это только по вашему.
         
#30 написал: kukla_alkuk
8 марта 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Капитанчик. А если я наоборот специально думаю перед сном, чтоб приснились. А они не сняться? Куда тогда девается мое подсознание?

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.