Дедовы наказы

Дед моего мужа умер, когда моему старшему сыну исполнилось два года. При жизни мы особо близки не были, с правнуком он не нянчился, хотя и жил с нами в одной квартире, а со мной если пару раз за день словом перебросится - и то хорошо. Но вот после его смерти он стал чуть ли не ангелом-хранителем моим, до сих пор во снах предупреждает о некоторых событиях. И почему-то только мне снится, ни дочери, ни внукам своим он не снился ни разу. Вот некоторые сны из них и опишу.

Первый случай. Дед переехал к нам жить, когда я родила старшего сына, потому как сам он уже болел, забывал все, оставлять его одного было просто опасно. Ему выделили одну из трёх комнат в нашей квартире, которую он уже через год захламил до невозможности. Где уж он умудрялся доставать всевозможные детальки-фонарики, тумбочки и стульчики, одному Богу известно! Но к его смерти в комнате развернуться было невозможно. Естественно, когда он умер, мы с мужем повыкидывали все и к сороковому дню уже поклеили новые обои и постелили линолеум. Лет нам было мало (всего-то по 23), все эти нюансы, связанные с похоронами, нам были неизвестны. И вот на сороковой день снится мне сон, как будто просыпаюсь я, а в ногах на банкетке дед сидит и говорит:
- Как же так, дочка?! Ведь завтра ко мне все родственники придут, а у меня вещей-то совсем нет!
Я готова была от стыда провалиться! Пришлось наобещать деду, что все новое потом купим.

Второй случай. Где-то через год муж мой уехал на вахту, остались мы с сыном одни на долгих три месяца. И вот в одну из ночей снится мне сон, как будто дед опять сидит на этой же банкетке в ногах и говорит:
- На кухню завтра с сыном не ходи! Ешьте в комнате. И сама не пугайся! - и так несколько раз.
Я пытаюсь расспросить, почему не ходить-то, но он заладил, как попугай, не ходи, мол, с сыном на кухню и все! Наутро сон как-то забылся, да и невозможно это было: одна с трехлетним ребенком, готовить-то ему надо. Конечно же, я пошла с ним, а как без него?! Он-то шеф-повар, а я - подмастерье. Когда все приготовили и сели кушать, раздался звонок в дверь, мы с сыном на перегонки побежали смотреть, кто ж это к нам пожаловал, и вдруг за спиной на кухне раздался жуткий грохот. Я перепугалась, схватила сына, открыла входную дверь, но там никого не было. Немного справившись с эмоциями, вернулась на кухню. А там... Погром конкретный! Кухня маленькая, пятиметровка. Шкаф с посудой, который висел над раковиной, рухнул, задев стол и поломав стулья, на которых еще минут 10 назад сидели мы с сыном. И меня еще долго потряхивало от мысли, что, если бы не этот самый звонок в дверь, нас с сыном, возможно, уже не было бы!

Третий случай. Буквально через пару дней снится мне опять сон. Дед все в той же неизменной позе на своей любимой банкетке сидит и говорит:
- Завтра в поликлинику пойдешь, через ДВАГС (Дальневосточная Академия Государственной Службы) не ходи, иди по бульвару на улицу Льва Толстого, заодно и прогуляешься. Не ходи, я сказал! Слушай, что говорю!
Я давай благодарить его, что от шкафа сломанного уберег, а он только рукой помахивает и, скривив лицо, говорит:
- Слушать надо, что я говорю!
На следующий день в поликлинику мы не пошли, пошел сильный дождь, а идти по бульвару довольно долго, короче через ДВАГС, но я уже боялась ослушаться. Вечером, включив местный канал, по которому шла ежедневная передача "Панорама", я услышала сногсшибательную новость: "Сегодня, в 8.30 утра, Хабаровск лишился одного из памятников архитектуры. Произошел частичный обвал одного из балконов здания ДВАГС, пострадавших нет, остатки балкона будут убраны к завтрашнему дню, остальные балконы проверяются аварийной службой". Я в шоковом состоянии мысленно благодарила деда, ведь именно в это время мы с сыном должны были проходить под этим злополучным балконом!

Четвертый случай. Где-то еще через год снится мне сон (это точно сон, сомнений нет), как будто гуляю я одна на площади Ленина, идет мне навстречу дед, нарядный, все ордена и медали на нем, улыбка до ушей, челка на ветру развивается, и говорит:
- Ну пойдём, дочка, покажу, как я теперь живу! Мне ведь квартиру дали здесь рядом! - и показывает на здание Хабаровского мединститута, а вместо него высотное жилое здание, этажей 50, не меньше.
Пошли мы туда, заходим в обычную однокомнатную квартиру, почему-то отделанную в бордовых тонах, даже шторы тяжелые бархатные, как занавес в старом ДК. И дед говорит:
- Ну все, дочка, теперь не обижаюсь я, что вещи мои выкинули, видишь, какие хоромы у меня теперь.
Мне опять стыдно стало, на деда украдкой посмотрела, а у него в глазах смешинки пляшут. И мне так радостно на душе стало, что простил он нас, неразумных, что я говорю ему:
- Дедуль, а давай я в магазин быстренько сбегаю за бутылочкой (любил он это дело при жизни), посидим, отметим новоселье твое?
А он почему-то опечалился и говорит:
- Ладно, беги, дочка, только не найдешь ты меня, привет моим передавай!
А я пламенно уверяла, что найду, чего тут искать-то, магазин-то в соседнем доме. Он еще раз печально посмотрел на меня и говорит:
- Не найдешь, да и не надо искать!
Быстро сходив в магазин, вернулась я в тот дом, сколько ни искала, так и не нашла, зато стольких людей повстречала знакомых, но умерших, и все мне говорили:
- Нормально все у деда твоего, не найдешь ты его, только он может сам тебя привести, но нельзя ему уже.
Проснувшись, еще долго была под впечатлением этого сна! Думала: "Вот дура самоуверенная, надо было не убегать, порасспрашивать его".

Пятый случай. Последний сон расскажу и больше не буду, потому что предупреждений дедовых с пару десятков точно будет. В одном сне дед был злющий, ругался на меня, веником махал и говорил:
- На вот, веник-то возьми! В углах промети все хорошо! А то возишь свой чертов агрегат, никакого толку от него!
Я во сне в ответ огрызаюсь:
- Да отстань ты от меня! Что внучек твой, что ты, доканали уже со своей чистотой.
А тот еще больше беленится:
- Сказал, веником мети, стол-кресла с угла выдвини и подмети хорошо! Тебе же лучше будет!
Проснулась и понять ничего не могу, то ли просто бред снился, то ли и правда предупредить о чем-то хочет. К слову, дома у нас была пропаганда стерильности! Я и сама порядок люблю, но муж у меня просто помешан на чистоте. Надо ли говорить, что в этот день пылесос работать отказался по неизвестной причине, пришлось мне с щеткой ползать по ковролину, вспомнив сон, решила я взять веник. Откатив из угла кресла с журнальным столиком, я увидела странный натюрморт: прям в самом углу в виде креста воткнуты штук 10 игл, обведенные каплями воска вокруг, а сверху то ли пыль, то ли пепел. И появиться сие произведение искусства могло только за два дня до этого сна, когда я была на ночном дежурстве.
Вот такие вот истории из жизни, славно так переплетающиеся со снами!


Новость отредактировал Sunbeam - 18-09-2016, 12:08
18-09-2016, 12:08 by evataninaПросмотров: 3 907Комментарии: 15
+33

Ключевые слова: Дед предупреждение игла сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
18 сентября 2016 14:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Что я могу сказать? Истории Ваши девушка очень хорошие, интересные. Но плюс все-равно не поставлю.
Ибо жалко мне. Жаба душит. Вдруг Вы сейчас 30 плюсов (или сколько там теперь надо) наберете и в "Лучшие истории сайта" попадете? А там киношники всякие, телевизионщики с камерами понаедут, газетчики на сайте ночевать станут, в надежде на интервью. Да и вообще, у половины сайта сразу истерика начнется. Без оценки короче.
        
#2 написал: evatanina
18 сентября 2016 14:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Цитата: Баба Клава
Что я могу сказать? Истории Ваши девушка очень хорошие, интересные. Но плюс все-равно не поставлю.
Ибо жалко мне. Жаба душит. Вдруг Вы сейчас 30 плюсов (или сколько там теперь надо) наберете и в "Лучшие истории сайта" попадете? А там киношники всякие, телевизионщики с камерами понаедут, газетчики на сайте ночевать станут, в надежде на интервью. Да и вообще, у половины сайта сразу истерика начнется от зависти. Без оценки короче.

Да ладно, Баба Клава, не волнуйте жабу свою. joy Можете и заминусить, мне не жалко. smile При оказии, передам привет Бабе Клаве лично с "" ТНТ", если Маратик не будет против, конечно kissing_closed_eyes
 
#3 написал: Баба Клава
18 сентября 2016 14:38
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Да не обижайтесь вы, автор. Ну сами посудите, зачем нам всяким срачем забивать хорошие и главное правдивые разделы? Вы то наверно сочинили все? Небось и половины правды нету в Ваших Снах? А в "Лучшие" должны попасть только настоящие истории, а не такой бред про Ваших многочисленных родственников. Некоторые вон наши пользователи дары у себя каждый день новые открывают и описывают. А Вы со своей чушью тут лезете.
        
#4 написал: Bop4yn
18 сентября 2016 14:56
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Шикарные случаи. Это дед роль хранителя выполняет. Когда есть такие защитники, то и Солнце ярче и ночь теплее. Плюс.
           
#5 написал: Zlobniy zayaz
18 сентября 2016 19:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 230
Истории классные. Только покоя мне не дает натюрморт..... Вы я так понимаю уходите на работу почти на сутки.... Кто ж в Вашем доме мог такое дерьмо (пардоньте) подложить.... ? Вы не проводили расследование?
Плюс+
#6 написал: Стаська
19 сентября 2016 03:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Сколько приключений свалилось на Вашу ж...эээ..голову после смерти деда...может он сам все подстраивал, чтобы потом спасти! При жизни ничего хорошего для Вас не сделал, так хыть после смерти...

Плюс ставлю, моя жаба в спячку ушла)
 
#7 написал: kaluga2014
19 сентября 2016 07:42
+3
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: Zlobniy zayaz
Истории классные. Только покоя мне не дает натюрморт..... Вы я так понимаю уходите на работу почти на сутки.... Кто ж в Вашем доме мог такое дерьмо (пардоньте) подложить.... ? Вы не проводили расследование?
Плюс+

Автор не может ответить, сослан в ссылку на две недели. weary Революция 16 го года! sunglasses Кто нибудь в курсе, что произошло? Почему весь "педогогический состав" забанен?
#8 написал: PUFIK
19 сентября 2016 09:59
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная история и радует, что в соответствующем разделе. Во все случаи верится на 100%, только вот во втором сне удивляет: неужели, дед не мог сказать -"Проверь крепление шкафа". А то фраза "завтра не ходи на кухню" как-то не воспринимается всерьез. Я вот когда дома сижу, только на кухне и торчу возле холодильника. В общем плюс за историю.

Цитата: kaluga2014
Почему весь "педогогический состав" забанен?

Флейм на форуме в рабочем топе.
     
#9 написал: ELEMAT
19 сентября 2016 10:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Классные сны, мне понравилось!
Баба Клава вон говорит, что неправда всё, но я верю, что не соврали. Вот только странно, что при жизни вы с дедом не очень дружили, а после смерти вдруг такое расположение... Может, на том свете ему вставили, что плохо помогал или что?
Но так или иначе предупреждает вот обо всём и это здорово!
Плюс от меня +
      
#10 написал: kaluga2014
19 сентября 2016 13:29
+4
Группа: Нарушители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Цитата: PUFIK
Отличная история и радует, что в соответствующем разделе.

Да? А я осел тогда. grin Никогда этот раздел не читал раньше, думал здесь что то из разряда: "Прувеет, дефчонки! Мне сегодня такооой сон приснился, тааакооой сооон. Как будто стоит то ли чел, то ли волк и машет шашкой наголо. Этому на, этому хияяяяя и тебе, и ему, всех в бан нокаут! И не знаете, солнышки, к чему это? Ой, боюсь, боюсь!" joy

Цитата: PUFIK

Цитата: kaluga2014
Почему весь "педогогический состав" забанен?

Флейм на форуме в рабочем топе.

Да уже рассказали. blush Просто пацталом валялся! Рабочий топ то назывался " ПРЕДЛОЖЕНИЯ". Но видать сильно Царь то осерчал!
#11 написал: Вольфрам
20 сентября 2016 11:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Ну хоть после смерти понянчился
#12 написал: Pups
20 сентября 2016 18:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Ну раз "бабы клавы" так захлебываются желчью, то плюс и значит что правдивая история, вернее все Ваши сны. Дед походу так Вас слегка пугает. Ведь если не суждено пострадать, так просто Вы бы опоздали идти по бульвару(а новости даже и не видели после этого), или скажем пришел депутат просить на выборы, а Вы вышли из кухни и в это время шкаф упал. А депутат купил новый))
А, кстати, получается что есть иные измерения? Ну, где уже все хорошо, жив Ленин, всем дают квартиры и все счастливы и не нужно бояться п*ндосов.
#13 написал: elf1387
28 сентября 2016 13:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Почему же срач?очень даже отличная стори.сама видела много снов со своей бабушкой и такое имеет место быть.а так как все же такие сны абы кому не снятся,то и мистика здесь тоже присутствует
#14 написал: Лесли МакФлай
30 сентября 2016 10:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
Для Вас плюса не жалко, я сама из Хабаровска!
#15 написал: Pmariam
3 октября 2016 17:49
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Отличная стори, отличные сны, отличный дедушка (Царствие ему Небесное)
а сейчас он продолжает сниться? или ушел?
если продолжает, то можно вопрос: как давно он снится после ухода в Мир иной?

и что на счет натюрморта? вы разгадали кто бы мог это сделать за 2 дня?
plus
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.