Мои вещие сны

В предисловие хочу немного рассказать о своих снах. Они у меня настолько разные, что я делю их на несколько пунктов: одни ерундовые, незапоминающиеся, другие сложные, которые нужно «расшифровывать», а есть и отдельные сюжеты о войне. Есть и еще одни, которые появляются довольно частенько. Их называют вещими. О некоторых событиях я знаю наперед, благодаря этим снам, но они не являются отдельным сюжетом. Это не цельный сон от начала до конца, а «оборвыш». Кусок, который врывается в другие сны. Например, мне снится, что я летаю или еще что-то подобное, и вдруг, как резкая вспышка, появляется этот кусочек вещего сна. Я его запоминаю точней, чем тот сон, который видела до него, а потом он сбывается.
Вот и одним таким поделюсь с вами подробнее, так как человек, который фигурировал в моем сне, был уже на тот момент стерт из моей памяти. Бывший одноклассник Сережа. Пришел к нам, когда мы учились в пятом классе. Кстати, я в одной из историй писала, что была среди одноклассников изгоем, но не говорила, с чего все началось. А вот с Сережки все и началось. Мы с ним сначала дружили, я часто была у него в гостях, а потом все резко изменилось. Он стал меня дразнить, дергать за волосы, а потом и других мальчишек настроил то же самое делать. Потом и почти весь класс подключился, но Сережа с каждым разом задирался все больше. Дергания за волосы переросли в унижения и так далее. Не буду описывать дальше, но Сережа даже с выпускного меня проводил злобным выкриком. Вскипев, я улучила тогда момент и влепила ему смачную пощечину.
- Это тебе за всё! Заслужил! - выпалила я и убежала домой.
С выпускного пролетело уже семь лет. С классом мы больше ни разу не встречались, только заочно в нашем маленьком городке случайно друг о друге узнавали, кто как живет да кто кем устроился. Одна только одноклассница Лена стала моей лучшей подругой. До сих пор созваниваемся, и она пригоняет ко мне в гости в Питер. Об остальных я по переезду забыла. Простила и просто выкинула из головы, Сережу в том числе. И вот три года меня нет в родном городе, свои заботы и дела, а недавно увидела ночью вот такой «обрывок».
Стою возле Медного всадника, жду мужа. Смотрю - парень ко мне подходит, и лицо вроде знакомое. Я вглядываюсь, и глаза на лоб лезут. Сережа идет. И не мимо, а прямо ко мне.
- Привет, Юля, - улыбается и обнимает меня ласково. Я от неожиданности вздрогнула и дернулась от него.
- Привет, - мямлю, а сама руки его убираю от себя, - ты чего тут в Питере делаешь?
- Я извиниться пришел. Юля, прости меня.

На этом сон оборвался, и пришло другое сновидение, которое я смутно помню. Утром я проснулась, и Сережа все не вылетал у меня из головы. Решила его в соц. сетях найти. Нашла кое-как, зашифровался под другим именем. Нашла по фотографии. Улыбался на ней так же, как во сне, и стоял возле Медного всадника.
Ну, я посмотрела, посмотрела и пошла дальше своими делами заниматься. Часа не прошло, сообщение пришло. От Сережи. Напомню, что я его страницу только глянула и никак свое появление не обозначила. Это не одноклассники, гостей не видно. Короче говоря, разговорились мы с ним, и он потом начал просить у меня прощения за все те обиды. Рассказал, что давно знал, что я в Питере. Он даже туда перевелся, когда в армии служил. Когда дембель-то настал, он все думал, написать мне или нет. Хотел позвать встретиться и с глазу на глаз все сказать и извиниться, но не решился. Нравилась я ему в школе тогда, а он сам этого не понял и боялся показать. Прикрылся грубостью. Я ему сказала, что обиды не держу, и он может не переживать, поздравила его с дембелем и пожелала всего хорошего. К слову сказать, сон мне приснился как раз-таки, когда он дембельнулся и домой поехал.
***
В заключение хочу сказать, что этот сон не совсем вещий, он немножко по-другому сбылся. Я думаю, что Сережа часто свои мысли в голове прокручивал, и они каким-то энергетическим посылом явились мне во сне. Конечно, есть и вещие сны, которые сбываются тютелька в тютельку. Например, мне как-то приснилось обрывком, что мне пишет сестра мужа. Не буду говорить подробности, что было там, но через три дня мне во «ВКонтакте» от нее приходит сообщение слово в слово из моего сна. Или вот, например, сон об истории Catberry. Я сказала ей, что «Ненавистные чувства» попадут в избранное. Говорю, что во сне видела, предпоследняя строчка.
- Юля, я тебя боюсь. Зайди на форум, посмотри.
Зашла, посмотрела кандидатов на «Избранное», и «Ненавистные чувства» висит предпоследней строчкой. Я ни грамма не выдумала, Катя тому свидетель. Такие дела.


Новость отредактировал Sunbeam - 25-08-2016, 20:12
25-08-2016, 20:12 by LynxПросмотров: 3 022Комментарии: 10
+14

Ключевые слова: Вещие сны Медный всадник одноклассник авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бу-бусинка
25 августа 2016 20:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 4
У меня тоже бывают такие сны...бывает приснится, точно знаю, что не просто так. И вот сижу, гадаю. А бывают пустые. Понравилось, плюсик blush
#2 написал: Баба Клава
25 августа 2016 22:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Юленька, ты пишешь поразительные вещи. Плюсики тебе.
        
#3 написал: Ранега
25 августа 2016 22:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Интересно, плюс!
А бывает, что и не во сне, а вполне наяву вдруг ни с того ни с сего вспомнишь человека, с которым давно не виделись, а потом дня через два-три его случайно встречаешь или от общих знакомых о нем новости услышишь.
 
#4 написал: ELEMAT
26 августа 2016 07:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Вот это здорово! Юля, как классно!
У тебя, похоже, прям свой информационный канал!
Плюс +
      
#5 написал: Lynx
26 августа 2016 13:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Спасибо всем, мне вот тоже интересно, что это такое. В интернете искала более подробное описание, но все не то попадалось
Цитата: ELEMAT
Вот это здорово! Юля, как классно!
У тебя, похоже, прям свой информационный канал!
Плюс +

Наверное smiley
                  
#6 написал: pupsik
26 августа 2016 15:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Вот такие вещи я и считаю доказательством существования мистичного и фантастичного.
В вк у меня есть улавливалка посетителей, т.е. гостей вижу.)+
   
#7 написал: Tata
26 августа 2016 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
В вещие сны верю стопроцентно. У самой они бывают, но, к сожалению, чаще всего предвещают что-то нехорошее. А у Вас вот такие приятные события: здорово же, когда человек, пусть и с опозданием, но все же признает, что был не прав! ++++
                   
#8 написал: ана аю
26 августа 2016 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А у меня тоже так бывает! Плюс!
    
#9 написал: OlgaFF
27 августа 2016 06:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс! Давно задумываюсь о природе вещих снов!
 
#10 написал: Lynx
27 августа 2016 11:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: pupsik
Вот такие вещи я и считаю доказательством существования мистичного и фантастичного.
В вк у меня есть улавливалка посетителей, т.е. гостей вижу.)+

а мне программку не подскажете?)) а то у меня есть, но она видит тех, кто лайки только ставит...((((
Цитата: OlgaFF
Плюс! Давно задумываюсь о природе вещих снов!

и я задумываюсь все чаще..
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.