Чего не надо повторять наяву

Сон был такой.

Зима. Я стою на балконе и смотрю во двор. По ступенькам крыльца поднимается немолодая женщина в темном пальто, явно хочет зайти в подъезд... и тут у нее хватает сердце. Все очень быстро – я вижу, что она падает, понимаю, что это инфаркт, и понимаю, что поздно звонить 03, умерла она. Я смотрю, как она лежит на заснеженном асфальте в своем пальтишке, и мне становится ужасно жаль, что все так... несправедливо устроено. Шел, шел человек и умер. И меня посещает "умная" мысль: хочу остановить! Ее хочу остановить, пока не ушла далеко.

Я набираю воздуха в грудь и начинаю читать что-то типа заговора, сочиняя его на ходу. С соблюдением размера и рифмы. Красиво, очень красиво – но совсем я этого текста не помнила, когда проснулась. Помню только, что говорила с силой, сосредоточенно. Говорю, говорю, строчки складываются, чеканятся – а потом единственное, что я запомнила: последнее слово, произнесенное мысленно, как веселый боевой клич: "Радуга!" И все.

И тут до меня доходит, что я молодец и у меня получилось. Потому что мне в дверь стучат. И я с некоторым замешательством понимаю, что это та женщина и есть, вернее, ее полуматериальная душа, которую я действительно остановила – но воскресить-то человека не могу. Могу только вот так задержать. И что мне теперь с ней делать?.. Мелькает у меня безответственная и довольно трусливая мысль не открывать дверь, и пусть сама разбирается. Но ведь это бессовестно, наверное?.. Что это бессовестно с моей стороны, я додумываю уже наяву, потому что сон теряет четкость, комкается и я просыпаюсь.

Самым ярким в этом сне был тот "заговор". Ощущение от него осталось – радостный, сильный, полный любви к жизни текст с чеканным ритмом. И ни слова, кроме последнего. Хотя если бы я его целиком запомнила – все равно бы никому не сказала :)


Новость отредактировал Арника - 11-07-2016, 14:53
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-07-2016, 14:53 by TenguПросмотров: 2 507Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Душа инфаркт заклинание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
11 июля 2016 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Эх, жаль, что не запомнили! Оооочень жаль!
Наверное, это было бы шедевральное заклинание...Ведь Вы запомнили, что это был "радостный, сильный, полный любви к жизни текст"! Может быть, даже действенное!
Здорово, отличная история! ПЛЮС +
      
#2 написал: Tengu
11 июля 2016 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: ELEMAT
Наверное, это было бы шедевральное заклинание...


Если с таким же эффектом, как во сне, то лучше не надо!!
     
#3 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
И что только не увидишь во сне. Плюс.
    
#4 написал: Летяга
11 июля 2016 20:59
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
По моему, по мотивам этого сна можно написать очень недурственную творческую историю. Не возьмётесь?
Плюсанула.
                                 
#5 написал: Tengu
12 июля 2016 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Летяга
По моему, по мотивам этого сна можно написать очень недурственную творческую историю. Не возьмётесь?


Теоретически можно. Но я не умею стили смешивать - я тут на сайте, как ни странно, только были пишу. А творю в других местах и в другом направлении)))
     
#6 написал: Летяга
12 июля 2016 15:06
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Tengu
я тут на сайте, как ни странно, только были пишу.

А Вы напишите для другого сайта. А сюда потом перенесёте wink
                                 
#7 написал: ана аю
17 июля 2016 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какой сон необычный! +++++++++
    
#8 написал: Долгопят
24 июля 2016 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Классный сон! Ловец душ- прямо, а не заговор.. И кто словил душу- должен с ней далее шагать по жизни. плюс
      
#9 написал: Tengu
26 июля 2016 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Долгопят
кто словил душу- должен с ней далее шагать по жизни. плюс


Я думаю, тот, кто ее словил, должен ее положить туда, откуда взял. Короче, не сон, а прямо-таки "не умеешь - не берись!")))
     
#10 написал: Стаська
6 сентября 2016 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Очень интересненький сон вам приснился! Плюс вам!
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.