Осознанный сон или путешествие в прошлое?

Осознанный сон или путешествие в прошлое?


Долго не решалась написать эту историю, потому что не знала, как её воспримут читатели. Теперь вот решилась. История о том, как я испытала очень странный сон. Такое случилось со мной первый раз в жизни, и, честно признаться, мне стало страшно. Может, кто-то из вас уже испытывал подобное и сможет объяснить мне, что это такое.

Начну с того, что тот вечер у меня был вполне себе самым обычным. Я встретила мужа с работы, покормила, пошла принять ванную, а потом легла спать. Как я уснула, не помню. Дальше я очнулась и… Поняла, что я не в кровати и вообще не дома! Знаете, ощущения, словно ты потерял сознание и пока был без чувств, тебя вывезли и выкинули неизвестно куда. Вокруг себя я видела деревянные срубы и пару домов бревенчатых. Сама я очнулась возле большого сруба, у которого стены из четырёх огромных брёвен. Вокруг валялись мешки со мхом, и вместо дороги была одна сплошная грязь! Просто поразительно огромное месиво грязи! Если честно, первая мысль была о том, что я умерла, потому что я посмотрела на себя, свои руки и увидела белую полусветящуюся ерунду, как вверху на картинке. Да и ощущения с чувствами были, не как во сне. Там ты ощущаешь себя, как в полумраке, что ли, и не в такой реальности, как было у меня. Я чувствовала всё - слабый ветерок, шелест листьев, липкую и холодную противную грязь. Вообще, вот как я сейчас сижу и пишу в реальном времени, так там я себя чувствовала. Не знаю, как правильно это объяснить. Меня охватил приступ паники, я не понимала, где я нахожусь. Повторюсь, первая мысль была о том, что я умерла во сне, и теперь моя душа здесь.
Я привстала, выдёргивая ноги из грязи и тут же ступая обратно. Это месиво было везде. По погоде, предположительно, весна, но листвы на деревьях ещё не было. Я ещё пыталась понять, где я нахожусь. Я очень хотела проснуться, лупила себя, щипала и прыгала, зажмурив глаза. Безуспешно. Я упёрлась руками в свежий сруб и провела по брёвнам. Не знаю, что это было за дерево, я в них не разбираюсь. Кора такая с шелушением, и тонкие листики этой коры зеленоватого и бледноватого розового цвета при касании падали на землю. Я долбила брёвна кулаками, щупала их, проверяя ещё раз свои ощущения. То, что происходило, мне совсем не нравилось, а непонимание пугало. Я видела серые, бегущие тучи в небе. Слышала шум где-то вдалеке, словно там собралось огромное количество народа. Я подумала, что нет толка стоять на одном месте, нужно пойти и осмотреться и только успела немного прошлёпать по грязи, как навстречу мне выскочил мужик.
- Здесь кто?! - испуганно выкрикнул он.
Мужик был весь страшный и обросший, в грязном тулупе и на ногах обмотки. Естественно, все в грязи. Он стоял и испуганными глазами таращился в мою сторону. Когда он закричал, я замерла на одной ноге. И вот пока мы оба таращились, моя вторая нога устала балансировать в воздухе и смачно с булькающим звуком ступила в большой слой грязи. Мужик аж подпрыгнул на месте, уставился на мои ноги, позади которых волочилась вереница глубоких следов, потом тут же развернулся и пустился наутёк. Я стояла и опять ничего не понимала. То ли он меня вообще не увидел и испугался чавкающих звуков на дороге, то ли его мой вид испугал. Конечно, я вся белее штукатурки, ещё и подсвечиваюсь немного.
Я вздохнула и побрела дальше. А чего делать ещё? Умерла, значит, не вернусь. А если и сон, то уж больно он осознанный… Может, в прошлое попала? По местности очень похоже. Видно, деревня и только застраивается. Иду, иду, смотрю – стройка и место посуше. Грязь, видно, вытоптали. Я туда встала, а народ снуёт туда-сюда. Телеги возят, орут, меня не замечают.
Я решила убраться оттуда, а то наткнутся на меня, как тот мужик и мало ли, чем это потом кончится. Их много, а я одна. Иду дальше, опять в грязюку влезла, но внимания уже не обращаю. Вдруг слышу ор дикий.
- Кто ходил тут босыми ногами?! Фомич, опять своего паскудника сюда привёл?!
- Брешешь совсем! Дома сидит!
Я на крик оборачиваюсь и смотрю, мужики озлобленные в кучу столпились и вниз, к моим ногам, смотрят. Там, где я шла, был залит то ли песок, то ли на цемент что-то похожее, а вокруг скорлупа яичная валяется. Ровно так «выглажен», как пол в квартире, только следки мои вереницей тянутся. Маленькие такие, аккуратные. Поворачиваюсь обратно, а на встречу ещё толпа идёт. Я как испугалась. Не видят, зато ведь почувствуют, значит, тикать надо. Припустила со всех ног, ещё кого-то толкнула невзначай, оттого ещё больше испугалась. Бегу, куда не вижу. Слёзы из глаз льются. Проснуться хочу, сил нет. Если умерла, то ад странный какой-то, и на рай не похоже. Что ж делать? Куда деваться? Впереди дома жилые виднелись, я, запыхавшись, возле одного упала. Сижу, вою. Чем больше про мужа думаю, как он там без меня будет и вдруг другую найдёт, тем громче реву. Домой хочется, не могу прямо, а что делать, не знаю. Что случилось, тоже не понимаю. И здесь если останусь насовсем, то тоже житья не будет. Кому ж я такая белая неведомая фигня нужна?
Вдруг слышу, во дворе зашуршали. Наверное, меня ещё и слышно. Вот и «привет» совсем. Опять вскочила и бежать туда, откуда пришла. Еле нашла тот самый сруб, с трудом перешагивая по грязи. Села прямо туда в лужу, об брёвна оперлась. Слёзы текут, тело всё от сырости и прохлады дрожит. Долго я так сидела, пока в сон не провалилась. Я даже не знаю, как объяснить, правда. Потом начался сон во сне. Мне снилось, что за мной бегут мужики с лопатами и граблями, потом всё смешалось с работой, с отпуском и ещё много чем.
Проснулась я уже в своей кровати, но когда открыла глаза, я как потерялась в реальности. Ещё долго не могла сообразить, где я. Только потом, когда увидела сопящего рядом мужа, ко мне медленно вернулось осознание того, что я дома.
То, что произошло, я с трудом могу назвать сном. Это всё происходило, как в реальном времени. Все звуки, все чувства. Всё происходило ровно так, словно вы ходили себе спокойно по магазину или сидели в кафе, и вдруг вас просто выбросили в совершенно незнакомое вам место. И делайте, что хотите. Рассказала потом мужу, он смеялся долго, а потом сказал:
- Теперь можешь залезть на сайт свой и все рассказы прошерстить. Ну, где ты там истории свои пишешь и обязательно найдёшь парочку о том, как у кого-то когда-то прадед гулял себе, никого не трогал и наткнулся на призрака, спокойно шлепающего по грязи. Ещё и про буйного полтергейста, который кладку испоганил, да ещё строителей избил! И поискать про воющую невидимку под окном не забудь!
Ему вот смешно, а мне нет. Пытаюсь понять, что это. Просто осознанный сон, где я могу себя контролировать? Слишком реалистичный сон? А может, меня в прошлое занесло неизвестно как? И почему я вся белая была. Ни одёжки, ни застёжки. Может, кто-то из вас с таким сталкивался? Со мной первый раз такое случилось.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 6-04-2016, 12:53
6-04-2016, 12:47 by LynxПросмотров: 4 550Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Сон астральные путешествия отчаяние страх пробуждение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ComicsMan
6 апреля 2016 17:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Просто интересный сон)
В следующий раз постарайтесь осознаться там и развлечься, а не нагонять панику. (от которой кстати ты только дольше удержишься во сне, что не так уж и плохо)
   
#2 написал: ELEMAT
7 апреля 2016 21:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Ох, как интересно!
Да, это у Вас был осознанный сон. Когда я осознавала себя во сне, то потом, по желанию, можно было попасть куда угодно, стоило только захотеть где-нибудь оказаться. Или переместиться туда летя, как птица...
Жаль, что Вы испугались и не воспользовались.
В таких снах всё так же реально, как и в жизни, даже иногда и ещё реальней: чувства, запахи, вкус - абсолютно всё! Это всё равно, что осознанно выйти в астрал.
Не пугайтесь в следующий раз, а используйте на полную катушку! В тело по-любому вернётесь, даже не сомневайтесь ))
За историю ПЛЮС +
      
#3 написал: Lynx
7 апреля 2016 21:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Не пугайтесь в следующий раз, а используйте на полную катушку! В тело по-любому вернётесь, даже не сомневайтесь ))


Спасибо, в следующий раз оторвусь там по полной)
                  
#4 написал: marbls
12 апреля 2016 03:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Бывало такое во сне со мной, было и так, что я летала. И в прошлом была. А ещё меня один человек очень интересовал, но я не знала, где живет. Так я нашла дом человека, ни разу до этого там не проходив. Просто во сне, в полёте. Потом наяву оказалось, что правда - это дом того человека. А я даже к стенам его дома внутри прикасалась, помню их по ощущениям. Потом когда в гостях была - всё подтвердилось.
 
#5 написал: Qazzaq
10 мая 2016 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
". Я очень хотела проснуться, лупила себя, щипала и прыгала, зажмурив глаза."
Такие же реальные ощущение были...мне приснился мой ушедший в мир иной сын,перед родительской субботой. .как же мы с ним Обнимались и целовались. .все как на явь. .как бы сон во сне..я думала нет, это всего лишь сон,начинала щипать себя сильно -но от опять видела сына,и опять целовались,я опять щипать себя,думая что это всего о и шь сон,и опять оказывалась на "яву"и сын мой жив!эти щипанья 3 раза повторялись. .пока я окончптеельно не проснулась..то ес т ь во сне я ощущала себя 100%на яву,но сомневалась что это явь,по той лишь причине что сын мой погиб,..сыночек мне часто сниться,но такой реальный сон был всего лишь раз
#6 написал: wedmochka
10 мая 2016 22:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Интересный сон, а может и не сон. Больше понравились комментарии мужа на ваш рассказ))) Все советуют развлечься, а я бы на вашем месте сама испугалась!
Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.