Отец ругает маму за то, что она умерла

Здравствуйте, дорогая «Моя семья»! Некоторое время назад мне постоянно снилась покойная мама, обрушивавшаяся на меня со страшными проклятиями. Я вняла советам, сделала многие вещи, заказала сорокоуст в трёх разных храмах. И знаете, отпустило, месяц мама не снилась. Но недавно всё снова началось.

Теперь мама снится каждую ночь, опять плачет, ругается. Вся какая-то чёрная, с трупными пятнами. А однажды в пятницу мне приснилось, будто она сидит, плачет навзрыд и говорит при этом: «Отец меня бьёт и бьёт!». А я сижу на корточках возле неё, глажу по коленке и успокаиваю.

Мой отец - её муж - жив. После этого сна разговаривала с папой, и тот сказал, что как раз в пятницу у него начались боли в животе. В феврале он переболел острым панкреатитом, с тех пор сидит на таблетках и диете – и вот именно в пятницу снова стал сильно болеть живот.

А недавно ехали с ним в машине к врачу, и он мне так зло выдал:
– Если бы мать не умерла, у меня бы не было панкреатита. А то питаюсь как попало. Вы мне еды наготовите, я её потом пять дней ем – вот и заболел от этого.
И давай мать костерить – я чуть из машины не вылетела. Стала на него орать:
– Да как же так можно-то о покойнице? Маме там и так плохо, а ты её постоянно ругаешь!

И знаете, кажется, я нашла одну из возможных причин моих снов. Отец всё время ругает маму за то, что умерла. Причём реально оскорбляет и думает только о себе: мол, он, бедный, один остался! Постоянно твердит, что она сама во всём виновата.

Пишу сейчас эти строки, а внутри всё клокочет. Они 37 лет прожили вместе, мама с отца пылинки сдувала, терпела его тяжёлый занудный характер и все дурацкие выходки. А он такое говорит! Конечно, мама снится мне рыдающей и жалуется, что отец её бьёт.

И ещё одно странное наблюдение я сделала. С маминой могилой стали происходить какие-то непонятные вещи. Когда мы её похоронили 17 октября прошлого года, я заказала шесть венков самых разных – от внуков, дочери, мужа, родственников и так далее. Их все установили на могилу.

Приезжали на девять дней, всё было нормально, а навестили на сорок – ни одного венка! Могила лежала под снегом. Тут я заметила у подножия креста один запорошённый венок. Выкопала его, чтобы определить по ленте, чей венок остался, и прочла: «От сына». Но у мамы, кроме меня, никаких детей не было, сына не было и в помине!

Получается, венки с могилы украли, а вместо них подсунули чей-то чужой, да ещё с другой лентой. Я вообще не очень понимаю, как так можно делать и зачем. Интересно, что на других свежих могилах все венки были в целости и сохранности.

В тот день мы оставили на маминой могиле три кустика искусственных цветов. Больше я на кладбище не ездила. А недавно, в одну из родительских суббот, навестила могилу – и снова та же напасть: ни одного кустика на ней не было, все украли. Зато стояли два венка, грязных, потрёпанных, вообще непонятно откуда взявшихся. Я даже не стала их рассматривать, сразу выкинула.

И ещё обратила внимание на одну странность: прямо на оградке могилы моей мамы была повязана красная шёлковая тряпка, крепким таким узлом. Зачем? Кто это мог сделать? Как такое объяснить? Попыталась отвязать тряпку, но бросила – уж очень тугим оказался узел.

Неужели именно поэтому мама мне всё время снится кричащей и ругающейся? Может быть, кто-то издевается над её могилой? Или это просто совпадение?

Из письма Светланы,
г. Алма-Ата, Казахстан

Источник: http://www.moya-semya.ru/index.php?option=...d=96&Itemid=175


Новость отредактировал Sunbeam - 12-07-2015, 12:51
12-07-2015, 13:46 by Чудо СоваПросмотров: 3 401Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Отец смерть болезнь сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
12 июля 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Интересная история. Можно было бы дать какие-то практические советы, но что толку, если ГГ не с этого ресурса.
 
#2 написал: Чудо Сова
16 июля 2015 01:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Лучше он спасибо сказал бы жене, что она была ему преданна и сдувала с него пылинку.
     
#3 написал: enstein2001
19 июля 2015 07:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
baka baka
#4 написал: Чудо Сова
20 июля 2015 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
enstein2001,
dinozavr
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.