Сон-предупреждение

Приснился мне очень нехороший сон. Будто стою на кухне возле окна (первый этаж), стекла и рамы почему-то нет, а под окном сидит кот. Не просто кот, а Кот. Дивной красоты, черный как ночь, без единого светлого пятнышка. Глазищи круглые, светло-зеленые, изумрудные, с крохотными черненькими зрачками.
Кот размером со взрослого ротвейлера, пушистый, шерсть роскошная, густая, блестит.
Смотрим друг на друга, и как-то мне неловко стало от его присутствия. Мелькнула мысль, что рамы-то нет, окно не закрою в случае чего.
И тут котяра изящнейшим, ловким движением вскочил на подоконник. Пытаюсь столкнуть его обратно, но не тут-то было. Кот стал рвать мои руки, лицо, я оборонялась, подставляла локти. Но ни боли, ни крови не было.
А он все наседал, хотел пройти в комнату.
И самое страшное, без всякого шипения, прижатых ушей и вздыбленной шерсти. Он просто молча смотрел, внимательно и серьезно, будто работу какую выполнял. И рвал меня.
Все-таки удалось спихнуть это чудище с окна, отбилась кое-как. Он отошел немного, оглянулся спокойно на прощание и исчез, будто растворился в воздухе.
Проснулась я с тяжелым чувством. Что-то будет, что-то случится.

Было утро Пасхи. Конечно же, по закону подлости, у меня был рабочая смена, и пришлось ехать трудиться.
Постепенно я отвлеклась, скучать не приходилось. Тем более, в честь праздника тайком от начальства мужики приволокли пузатый бутылек коньяка. Непростой это был коньяк, домашний, адское ракетное топливо, от одного запаха глаза начинали ссориться между собой, а уши слышали диковинный перезвон дребезжащих сосудов.
В общем, к вечеру единственной заботой было добраться домой и завалиться спать. Я уже расслабилась, решила, что все будет хорошо, день прошел спокойно, что еще может произойти?
Была уже на пути домой, вдруг звонок от мамы моего молодого человека.
Неожиданно, 8 вечера, тем более он в последнее время как-то подзабил и недели две не звонил. Оказывается, заболел Виталик, очень плох, мама в истерике, родных рядом больше никого.
Приехала, он лежит бледный, с температурой, корчится весь. Утром нормальный был, а тут такое. Живот болит, а сначала сердце прихватило. Скорую вызывать боятся, отказываются. Ну, думаю, зачем звонили тогда? Поохать, что ли.
Со скрипом и скрежетом вспоминаю, как определять реакцию Щеткина-Блюмберга, в ответ ничего. Но все равно заявляю, что это аппендицит, и надо вызывать медиков. А у меня мозг на сегодня уже взорван.
Потом, сидя ночью в больничном коридоре, ковыряя и без того драную оранжевую клеенку, мрачно думала о том, как мечтала завтра, рано утром, выйти из автобуса, закинуть рюкзак на плечи и двинуть в сторону любимого хутора. При входе в лес снять обувь и выключить телефон. На неделю. И гори все синим пламенем, это мое время, лично мое. Мои закаты у озера, ночная какофония цикад, пламенеющие тюльпаны возле домика.
Алыми тюльпанами пыталась отгородиться от гаденького липкого чувства беды. Ведь чуть более года назад отец Виталика умер в этой же больнице, в интенсивной терапии. Время тянулось мучительно долго, я накручивала себя все больше.
Но все обошлось, хоть и с потерями. Молодой человек банально обожрался. Пасха, милое дело, мама наготовила на роту солдат, ну он рад стараться, конечно. Лопнул аппендикс, был разлитой перитонит. Потом хирург ругался всякими интересными словами, не забыв добавить, что большинство людей - идиоты. Всегда, а по праздникам особенно. Аппендицит, и вообще острый живот - типичные явления после обильных застолий. А скорую вызывают, естественно, ночью или под утро. Когда же еще.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 8-05-2015, 13:44
8-05-2015, 14:44 by DonovaniПросмотров: 2 379Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Сон предупреждение кот тревога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
8 мая 2015 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
От меня плюс. Сны обычно не читаю, но больно уж стиль у автора увлекательный. И дар повествования - супер.
             
#2 написал: ELEMAT
8 мая 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Тоже понравился стиль изложения - Автор молодец! ПЛЮС +
К сожалению, в расшифровке снов не сильна...
      
#3 написал: Летяга
13 мая 2015 19:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
История замечательная и поучительная. За стиль изложения Автора уже похвалили.
Присоединяюсь к похвалам и добавляю свой плюсик.
                                 
#4 написал: wesser
16 апреля 2016 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 49
Как я уже и говорил, пишешь ты очень поэтично и шикарно. Очень понравилось
У тебя довольно легкий стиль. Ты из тех авторов, кто может уклоняться в повествовании и туда и сюда, рассуждать об этом, о том, потом возвращаешся вновь к рассказу и все равно интересно. Так мало кто умеет. Это и есть мастерство
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.