Незнакомец

Незнакомец:
- Уйди. – тихо сказала она, - Не надоело ещё так сидеть. Ты меня уже не пугаешь, я начала привыкать к тебе, но почему ты молчишь всегда? Чего ты хочешь от меня? Почему тратишь своё время, сутками напролёт просиживая здесь? Эти вопросы похоже будут меня мучить всегда… Ну и молчи, раз тебе так хочется.
Человек, если так можно сказать, поднял на неё свои пустые глаза, посмотрел пару минут и снова отвернулся.
Она закрыла шторы и отошла от окна. «Странно всё это!», - подумала она, - «Может, я схожу с ума? Ну и ладно, всё равно мне никто не поверит! Пусть сидит там, сколько ему влезет, это его личное дело. Нашёлся мне, Ангел – Хранитель!» С этими мыслями она вышла из дома и направилась на работу. «Я всё-таки взрослая женщина и, в конце концов, врач! Я должна справиться со всем этим!» - только и думала она.
Когда в первый раз, она увидела Его, очень испугалась. Некий человек без одежды, заглядывал в её окно. Он был жутко худым, кожа едва обтягивала его скелет. Печальные, заплаканные глаза. Всё тело в кровоподтёках. Она не смогла сказать ничего, а он посмотрел на неё, будто хотел что-то сказать, но потупив свой взор, уселся на подоконник, отвернувшись спиной к ней. И она увидела крылья. Нет, не сказать, что они были большие и с богатым оперением. Нет, напротив, они были маленькие и облезшие. Будто у больного утёнка. Она стояла рядом с окном и плакала, не найдя слов, потом молча собралась и вышла из дома. Ещё раз глянула на окна девятого этажа, но никого там не увидела и только тогда сильно перепугалась, осознавая, что же произошло.
Вернувшись домой, она вновь увидела Его. Он всё так же и сидел. Тогда она распахнула окно, попыталась дотронуться до его плеча. Он вздрогнул, и она услышала, как он плачет. Вдруг её тело пронзила тупая боль. Она не устояла на ногах и упала. Больше она его не трогала, но поняла точно, что между ними есть какая-то связь. Вот только какая? Каждое утро, она пыталась заговорить с ним, но удостаивалась лишь его холодного взгляда. Порой ей казалось, что он ненавидит её, или просит о помощи.
- Да кто же ты? – крикнула она с ноткой истерики в голосе. В ответ тишина и жуткий взгляд из-за стекла.
Страх и мучительная душевная боль грызла её изнутри. Но таинственный молчаливый гость никуда не исчезал из её жизни.
В одну из ночей она проснулась от душедробительного стука в окно. Соскочив с кровати и включив свет, она ужаснулась. Лишь яркий кровавый отпечаток ладони красовался на стекле. Незнакомец исчез.
На следующий день в квартире раздался звонок, некто по форме пришел со страшным известием. Обрывки фраз лишь долетали до её сознания.
- Ваш сын…. Он только начал служить….14 октября он по собственному желанию был отправлен в горячую точку… В ходе боевых действий он был взят в плен… Его жестоко пытали…. Мы не могли их найти две недели… С вами не могли связаться… Мы не успели совсем немного… Вчера… Мои соболезнования…
«Так вот кем был незнакомец! Что я за мать такая? Ведь у меня даже мысли не возникло, что с моим сыном что-то может случиться. С кем угодно, но только не с ним », - промелькнуло в её голове.
Она, молча, закрыла дверь и подошла к окну, широко распахнула оконные рамы.
«Как нелепо… Мой единственный сын… Теперь я совсем одна…», - думала она вставая на подоконник, - «Теперь я даже не увижу его».
Без слёз и эмоций, не проронив ни слова, она шагнула в неизвестность. А некто, по форме даже не успел ещё спуститься с 9 этажа и выйти из подъезда.


Новость отредактировал Jacoby - 8-02-2012, 21:41
8-02-2012, 21:41 by THE_BEST_olo4Просмотров: 1 852Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: тайна незнакомец ангел убийство самоубийство сверхестественное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jacoby
8 февраля 2012 21:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
Понравилось) даже на правду похоже( плюс
      
#2 написал: Faust VIII
8 февраля 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 155
Мне понравилось ^^
#3 написал: Allure
8 февраля 2012 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ведь у меня даже мысли не возникло, что с моим сыном что-то может случиться +
                
#4 написал: koshatic56
9 февраля 2012 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#5 написал: LIINA
9 февраля 2012 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
+
#6 написал: Lionkit
2 марта 2012 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 359
клёво-клёво-клёво!!!!)))))
 
#7 написал: blekhot
7 ноября 2012 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.