Видение
Все это случилось со мной в далеком 2005 году… С утра чувствовала себя не особо хорошо, слегка болело горло, но на пары (как ответственный студент) я пошла… Уже ночью того же дня у меня поднялась высокая температура – 40 °С. Бросало в жар… все тело ломило, рвало, трясло, головокружение, радуга в глазах… Конечно, никто и думать не мог, что я буду одной из первых «счастливчиков города», которая подхватила так называемый «Птичий грипп» (врачи фиксировали в дальнейшем, как пневмонию).Мама всячески старалась сбить все симптомы имеющимися лекарствами в домашней аптечке… безуспешно. Вызвали врача на дом – диагноз «простуда» (наши великие «врачеватели»), лекарства, антибиотики… все безуспешно, под конец третьего дня моя температура не то, что не снижалась, она поднялась до отметки 41 °С… Близкие вызвали скорую (которая, хочу отметить изначально не особо хотела и забирать меня в больницу, мотивируя тем, что «организм у девочки пусть сам поборется еще пару дней и все будет замечательно, а сейчас и мест нет, и должного обслуживания мы «не дождемся», т.к. медикаментов кроме физ. раствора у них нет» - бред…), после четко поставленной речи моего брата (судьи) они тут же положили меня на носилки и чудом нашли место в отдельном боксе местной больницы… И там-то все началось…
Жаловаться на то, что ко мне подходили врачи и медперсонал в полном «обмундировании», начиная с перчаток, заканчиваю маской – это значит, ничего не сказать. Какие-то капельницы, словно сквозь сон слышала отрывки фраз: «Не дышите на меня, девушка... Не хватало нам еще заболеть...», уколы, таблетки… И все по замкнутому кругу. Никого в бокс не пускали (близкие места себе не находили).
Не помню уже, в какой день, но находясь все в том же бреду, предстала передо мной картина: стою на знакомой улице, лето (болезнь настигла меня глубокой осенью), солнце ярко светит, зелень кругом, небо чистое-чистое, ни ветерка, люди ходят, каждый своими мыслями, делами занят, тут вот мамочка с коляской прошла... И вдруг боковым зрением цепляю какое-то движение и копошение за углом дома. Сфокусировав взгляд, поражаюсь: «Да ладно! Черти!» Маленькие такие, прыгают, как козы горные, рожи мне корчат. Я хочу пройти мимо, а они мне в ноги бросаются, не дают идти, кусают, виснут, и так противно хихикают… Пытаюсь отбиться от них, скинуть с себя, а они еще хуже – клубками сворачиваются, за руки, за одежду цепляются.
Прихожу в себя, открываю глаза – палата, капельница очередная, медсестра укол готовит... Проваливаюсь…
Теперь я в белой комнате. Кровать железная, на ней сижу я, а напротив стоит стул высокий и на нем сидит просто огромных размеров черт. «Господи…» - прошептала я… Он рассмеялся… Такой он был страшный, весь мохнатый - эти копыта, хвост, морда… бр-р-р... До сих пор помню каждую черту его рыла, каждую ворсинку шерсти – все помню… Он говорит: «Смысл тебе Бога своего вспоминать, если оставил тебя он? (смешки всегда были в его речи)».
Я: «Что надо тебе и твоим крысам от меня?»
Он: «За тобой пришел…»
Я: «Ну да, как же… Вот так сразу взяла и пошла…»
Он: «А тебя никто и не спросит…»
Я начала материться на него, кричать… Суть была одна, чтобы убирался он с моего пути, и не мне его боятся.
Громкий смех… В глазах резко помутнело, в ушах звон… И тут тишина, как пелена с глаз сошла – смотрю, морда злая, скалится сидит, слюни текут, хвостом по полу хлыщет в разные стороны и в лапах орех (знаете, вроде как грецкий, но размером с кокос), перекидывает, а сам в упор, в глаза мне смотрит:
«Смотри, вот это твоя жизнь! Если сейчас я его разгрызу, ты сдохнешь, а если нет, то жить тебе. И покой от нас, даже помощь будет!»
И тут он начинает его грызть… А сил встать и отнять этот орех у меня совершенно нет, я пытаюсь, а тело, как не мое… Сижу и смотрю… слезы текут, слабость… а морда эта корчится, зубы скрежещут по скорлупе… И пыхтит и фырчит – никак… Тут я понимаю, что ничего у него не получится и словно мысли он мои прочитал, берет этот орех и как кинет его в меня со словами: «Твоя взяла, живи!»
Все рассеялось, как туман… Открываю глаза, брат стоит рядом, мама вся в слезах, врачи бегают туда-обратно… Температура так не зашкаливала… Как потом родные рассказали, что врачи поставили их перед фактом: «Готовьтесь, она совсем слаба… Организм не борется». Брат говорил, что именно в ту ночь, которая была последней по прогнозам врачей, постоянно текли слезы из моих глаз…
Для справки – в 2005 году официально в нашем городе от этого «Птичьего гриппа» умерло 18 человек.
Автор: я
Источник: записано со слов подруги
Новость отредактировал Mordecai - 2-03-2015, 23:11
Ключевые слова: Болезнь сон черт орех жизнь авторская история