Необычное кладбище

Был период в моей жизни, когда почти каждую ночь мне снились необычные красочные сны. Не могу сказать, с чем это было связано, но ночью я погружалась в мир сновидений с особой напряженностью. Сконцентрироваться хочу именно на одном из своих снов, так как его я запомнила с особой четкостью и деталями.
Так вот, по порядку. Началось все внезапно. Примерно 2 года назад я стала ночью видеть сны о конце света. Сны были разные по содержанию. Особо детально останавливаться на них я не буду, но вкратце поведаю. Все происходящее я видела из окна своей квартиры, либо в окрестностях своего дома (девятиэтажка в центре города). В одном сне я видела огромные метеориты, которые бомбардируют нашу Землю, в другом сне - извержение вулканов, дым которых обволакивает всё небо, закрывая последний лучик солнца, в третьем - взрыв ядерной бомбы и взрывную волну, которая накрывает мой дом, в четвертом - инопланетный корабль, который висит на горизонте и из которого потоком льется вода необычайно глубокого синего цвета и затапливает все вокруг... Еще в одном сне я видела смерть - ту самую, в плаще и с косой, только очень большого роста, которая медленно направляется в мой город. Помимо этих снов очень часто снилось кладбище: то я хожу по нему, читая надписи на надгробьях в поисках кого-то конкретного, то ищу на кладбище неизвестную вещь. Можете себе представить, какие чувства я испытывала, проснувшись. Все это время я жила в ожидании того, что что-то должно случиться в моей жизни. Конечно, я делилась снами с мамой, мы пытались вместе как-то их толковать, но тщетно.
И вот одной ночью снится мне в очередной раз кладбище. Хожу я по нему, как обычно что-то ищу... И НАХОЖУ! Но вот что - по сей день для меня загадка, знаю точно, что это помещалось у меня в руке. В том момент, когда эта вещь оказывается у меня, я понимаю свою задачу. Мне во что бы то ни стало нужно донести это до конкретной цели (какой - сформулировать не могу), но в голове уже есть путь, по которому я должна пройти к ней. Я поворачиваюсь и в сумерках вижу на холме погост (но уже не тот, на котором я только что была), который разделяется большой аллеей, и понимаю, что мне нужно пройти именно там. От этого становится не по себе, так как пока я дойду до него, уже наступит ночь, а идти ночью через кладбище жутковато. Начинаю свой путь. Дойдя до кладбища, я вижу впереди себя широкую асфальтированную дорогу, как бы манящую обойти жуткое место. Перед воротами на погост стоят непонятные существа, похожие на людей, небольшого роста, с серой кожей и по пояс раздетые. Стою, думаю и понимаю (да, просто понимаю!), что нужно пройти именно мимо этих существ. И как только я переступаю порог ворот, все волнение проходит, так как я вижу вовсе не могильные холмы, я вижу деревню, очень древнюю украинскую (так мне показалось) деревню с деревянными домами. Иду мимо домов и вижу такую избушку с надписью "корчма". Конечно же я хочу зайти.
Захожу. Темно, в углу стоит печь, из нее еле-еле пробивается свет от огня. Оборачиваюсь. За столом спиной ко мне сидит грузный человек в шароварах и белой сорочке, с оселедцем на голове. Он медленно начинает поворачиваться в мою сторону, и, постепенно приходя в ужас, я вижу его лицо. Большие усы и глаза... глаз нет! Вместо них огромные черные глазницы и два огонька. В панике я выбегаю из избушки и напролом бегу мимо домов. Вдали слышу, что кто-то поет песню, слышу голоса женщин и мужчин. Бегу на голос. Добегаю до большого тоннеля, и вижу в нем человек пять, одеты все тоже по-старинному: женщины в расшитых сорочках, каких-то небольших шапочках на голове, мужчины в шароварах, в расшитых жилетах... Это они поют песню! Направляюсь к ним навстречу, и опять я в диком ужасе - они не идут, они плывут... И опять глаза, опять их нет! Глазницы, и огоньки в них.
Когда толпа проплывает мимо меня, в конце тоннеля я вижу смерть в ее киношном образе: холщовый плащ и коса. Набравшись смелости, я пробегаю мимо нее, и - черт возьми, я готова поклясться! - я почувствовала прикосновение ее плаща, материально почувствовала. Я даже сейчас помню его на ощупь! Также помню леденящий холод, который окружал эту зловещую фигуру. Выбежав из тоннеля, я увидела пропасть и огромный висящий узкий мост. Я вспомнила о предмете в руке, о том, что во что бы то ни стало мне нужно его пронести через этот мост. В этот момент я осознала, что я в мире мертвых и что смерть привела тех людей. Я делаю последний рывок и оказываюсь на том берегу пропасти...
Все, я проснулась! Недоумение и ужас охватил мое пробудившееся сознание.
В очередной раз рассказывая об этом сне маме, я плакала и говорила, что я устала от этих снов, что мне уже это надоело. Видимо, кого-то я убедила - этот сон был последний. Больше сны непонятного содержания мне не снятся, и признаюсь, сейчас я уже по ним скучаю.

P.S.: Сейчас, вспоминая эти сны, могу предположить, что они были вещие. Родом я из Донбасса; спустя два года после снов началась война, и именно с той стороны, где висел инопланетный корабль, откуда в город заходила смерть, где я видела ядерный взрыв, заходила военная техника. И когда я донесла это "что-то" на другой берег, возможно, я спасла свою семью. Наш дом не пострадал, и вся моя семья выжила. Но, возможно, это мои предположения.

18-02-2015, 21:37 by abgel1985Просмотров: 5 305Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Кладбище сны деревня инопланетный корабль смерть ядерный взрыв Донбасс авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Izummm
19 февраля 2015 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
Думаю у вас и вправду вещие сны. Обычно цветные снятся к болезни. Но судя что вы из Донбасса... В принципе сны это другая реальность, говорят даже большая реальность чем наша
 
#2 написал: Почетный святой
19 февраля 2015 00:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Думаю, придумать такое было бы сложно. Спасибо, что поделились.
   
#3 написал: Бессонница
19 февраля 2015 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Откуда они приходят такие сны? Кто и что нам хочет через них сказать? Если есть знание, о том, что будет, возможно ли изменить ткань реальности? А если возможно, то в рамках новой реальности, был ли сон вещим?.. Так много вопросов... Спасибо вам за эту публикацию. Вы хороши пишете. :)
   
#4 написал: maurine
19 февраля 2015 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
А может быть, Автор, Вы человек впечатлительный?
Не помните, что читали-смотрели в тот период, может, краем глаза/уха? Наш мозг ведь штука та ещё.
Я, к примеру, часто видела сны про инопланетный апокалипсис, с кораблями и гигантскими инопланетными роботами захватчиками лет с шести, и особенно эти события у меня переплетались с просмотром мультсериала "Трансформеры"и фильма "Годзилла".
Причём, наблюдала за всем этим безобразием я из окна родной и уютной кухни, даже за десантной высадкой мертвецов в оранжевых костюмах. Кажется, во всех моих ярких сочных кошмарах фигурировал либо двор, либо мой подъезд, либо моя школа и школьный двор - только родные места, с самого детства знакомые. Причём, не только в детстве, хотя уже давно живу не там.
я вижу деревню, очень древнюю украинскую (так мне показалось) деревню с деревянными домами.
А вот это, действительно необычно, как правило клише украинской глубинки это глиняные "хатки-мазанки" с соломенными крышами. А окна были в тех избушках во сне? Интересная деталь.
  
#5 написал: valentinka-z
19 февраля 2015 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Да, интересный сон.... Лично я ставлю + за историю. Выдумать сложно, да и смысл??? В историю поверить могу, сама столько разных кладбищ во сне перевидала! Что никому не пожелаешь.
Единственное, вещие сны обычно сняться незадолго до события в реале, а не за 2 года. Хотя всё может быть. Может Вы в детстве были проводником между мирами?
Цитата: maurine
как правило клише украинской глубинки это глиняные "хатки-мазанки" с соломенными крышами.

А это не клише. Это суровая правда жизни. Дом из дерева могли себе позволить люди живущие там, где эти деревья, собственно говоря, и есть. А где поля, луга и степи откуда бревна брать? Вы наши южные леса видели? Кто куда растет! Кривые, как турецкая сабля. Вот и делали из подручного материала. У моей прапрабабушки в Ставрополе тоже была мазанка, только под камышовой крышей.
#6 написал: фергю сон
19 февраля 2015 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Я Киев в руинах во сне видела 20 лет назад и Господь Бог показал, что город будет находиться во власти сатаны! Они стояли полукругом - "классические инопланетяне". Как такое может быть? Во сне я видела яркие вспышки от разрывов и ощущала обломки под ногами, и тоже удивлялась...Какой-то мужчина постоянно следовал за мной, и когда я хотела поближе разглядеть хари тех, кто разносит планету в пух и прах - он просто схватил меня и унес прочь! Видимо, мой Ангел!
П.С. Киеву все же придется расплатиться за расстрел мирных жителей Донбасса, и все те, кто поддерживает заговорщиков и принимает участие в геноциде - попадут в ад.
 
#7 написал: Летяга
19 февраля 2015 09:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: valentinka-z
У моей прапрабабушки в Ставрополе тоже была мазанка, только под камышовой крышей.

И у моей, тоже в Ставропольском крае.
Как сны комментировать - не знаю. Написано хорошо, ++++++++++
                                 
#8 написал: maurine
19 февраля 2015 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: фергю сон
Я Киев в руинах во сне видела 20 лет назад и Господь Бог показал, что город будет находиться во власти сатаны!

Я себе сейчас живо представила реакцию на эту фразу, прозвучи она где-то на улице. То ли дело интернеты winked
Недавно женщину в метро видела - пожилая такая, в шляпке с вуалью, пальтишке с меховым воротником, шла и голосила на весь коридор о наболевшем, по-моему, давке на платформах, и что-то про то как эскалаторы нас несут в преисподнюю crying

Вообще, думаю, что тем людям, которым снятся яркие запоминающиеся сны, следует записывать сюжеты, с датами желательно, так, на всякий случай. Вдруг пригодится?
  
#9 написал: maurine
19 февраля 2015 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Цитата: valentinka-z
А это не клише. Это суровая правда жизни.

valentinka-z, вот это и интересно. Может, не спроста именно деревянные домики во сне были? Раз речь о кладбище, то напрашивается определённая ассоциация...
  
#10 написал: ELEMAT
19 февраля 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересные сны и, наверное, вещие. Читала с большим интересом. Спасибо большое, что поделились с нами! +++++++++++++++
      
#11 написал: abgel1985
19 февраля 2015 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 79
Спасибо Вам за коментарии!! Почему деревня показалась украинской? Наверное по аналогии с внешним видом людей (одежда у них была украинской). А дома были с окнами, но полностью деревянные, из цельных срубов, и как мне показалось блестели, словно покрыты лаком. Поэтому определенная ассоциация возникла и у меня! Кстати в этот же период времени, мне снились еще и другие сны, как говорится ни о чем, но в процессе этих снов вспыхивали определенные цифры, ярко белым цветом. И вот эти цифры несли в себе смысл, в эту дату или время что- то происходило. Вот почему я задумалась о всех снах вцелом, что они тоже все же будут к чему-то приурочены.

Кстати, каждый из мини снов, которые я описала в рассказе, могу расписать детально, там было тоже не мало интересного. Сейчас вспонинаю, эти сны и задумываюсь, что же это всетаки было. Длилось это на протяжении где-то полугода, а потом все закончилось. Может у кого-то есть предположения?? Буду рада их услышать.
#12 написал: Amok
27 февраля 2015 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 52
На мой взгляд, сны - это вообще некий другой мир, куда мы попадаем, выполняем какие-то задачи, находим ответы не найденные в реальности.
Я, бывает, могу попасть в одно и то же место спустя месяц, год, а могу попадать ежедневно в течение недели. Причем места совершенно неизвестные мне в реальности.
Как это происходит? Какой смысл несет? Возможно, ответы на эти вопросы скрыты у нас глубоко в подсознании.
А за историю плюсик winked
#13 написал: Necromantika Black
27 февраля 2015 20:23
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
Честно говоря, так и думала, что автор попытается связать всё с происходящим в Украине... Но... Нет. Это вообще никак не связано. Я не думаю, что вообще есть люди, которым никогда не снились инопланетяне или конец света, или смерть, или кладбище... Даже мне - человеку, который не смотрит фантастику и фентези, снилось всё из вышеперечисленного и не единожды.
  
#14 написал: Twill-hunter
4 марта 2015 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Мне снился как-то ядерный взрыв и громовой голос вещающий с небес - и повсюду странные люди слушающие его. Взрыв был натуралистичный - я видела как в облаках образовывались прорехи и небо сверкало раскаленным кобальтом.

Стоит добавить, что за те же два года до войны я видела стариков, идущих с пожитками по полям, засыпанным пеплом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.